Re: [求助] 遊戲影片用螢幕選擇

看板LCD作者 ( )時間9年前 (2014/08/04 19:37), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《TYS1111 (在世界中心哭喊愛的怪獸)》之銘言: : 在下快十年沒接觸電腦螢幕了^^",打算趁這次自組新桌機順便買個新螢幕 : 於是產生一些問題想請教各位板友高手~ : 1. VA面板 vs IPS面板 : 目前看的感覺是注重遊戲影片者比較適合VA面板? IPS則比較適合有修圖或美術工作需 : 求者? 實際上用兩種面板類型的螢幕來玩遊戲看影片,大概會有何差異呢?? : 2. 我的目標是23-24吋,不過也想問一下27吋螢幕適合一般書桌上玩遊戲嗎? 我的書桌深 : 度約60公分靠牆,會不會有距離太近的問題? : 3. 目前屬意 BenQ GW2450HM-F/FL 和 ASUS VX239H,不過想知道各位板友對於"電競型" : 螢幕的看法? : 4. DVI跟HDMI介面使用上有何明顯差別? (我會外接桌上型喇叭) : 以上,感謝各位的耐心~ 我是用27吋,桌深約70cm靠牆,但螢幕是放在桌子中間. 我的鍵盤不是放在桌上,是把桌子抽屜拉開放在上面, 因此我與螢幕距離約70~80cm. 平常上網沒什麼差,剛用若不習慣可以把視窗縮小一點. 螢幕大有個好處是做文書時可開兩個視窗並排,一邊開word輸入, 另一邊開網頁當參考. 以玩遊戲而言爽度很夠,我有用鍵鼠玩D3,SC2,有用x360有線 手把玩其他pc game,也有玩x360的遊戲. 我也很常租DVD/BD看,使用體驗比之前小營幕要爽很多. DVI與HDMI只差在後者包含聲音訊號,你若有好的喇叭,pc就 接dvi,然後聲音再另外接. 我的pc是照上面這樣接,360接hdmi但我聲音一樣另外接. 你若有接家機的需求,買營幕時就要留意接頭數量, 同樣的,喇叭或擴大機若有兩個以上輸入,在切換時也比較方便. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.121.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1407152225.A.E3A.html

08/04 22:54, , 1F
感謝回覆~不過我的鍵盤只能擺桌面上,也不會接遊戲機

08/04 22:55, , 2F
另外想請問你的螢幕面板是哪種? 玩動作類(刺客教條、蝙蝠

08/04 22:56, , 3F
俠)遊戲,畫面速度快的時候會容易有殘像嗎?