Re: [求助]S24B350TL,VX2460h比較

看板LCD作者 (青色櫻桃掛枝頭)時間10年前 (2013/12/05 10:31), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ch2471 (C.C.)》之銘言: : 大家好 : 家中的15吋讓父母看實在太難過了 : 所以物色上了兩款 : S24B350TL,VX2460h : 這兩款最大的差別應該就在於面板了 : 不專業的我想請教一下 : PLS是否完勝TN面板呢 沒有絕對好的面板 我用S23B350T 我非常確定反應時間沒有比較好 : 因為價格部分此兩款差距接近1K : 所以相當的猶豫.... 1K的差距說實話不算多 根本不可能有哪一台完勝 頂多是其中一台你比較喜歡 : 主要考量就是網路上評價都是TN面板相當的不堪 如果你的重點放在視角上那就沒錯 : PLS是否真的就是最好? 每一種面板都有相應的缺點 VA的gamma shift IPS的IPS glow (PLS也算是IPS的一支) 比上反應時間平價的非TN都悲劇 但是TN的視角會大幅度影響色彩 : 主要用途為看影片 : BluRay1080居多,所以細節部分看的蠻仔細的 就我自己從TN換PLS的經驗 最大的進步就是畫面變得很清楚 不過我推測這個部份是因為對比提高了 : 希望各位能夠提供一些建議 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.219.90

12/05 19:25, , 1F
就算沒有完勝, pls應該也大勝吧

12/05 19:25, , 2F
***的買23吋比較划算

12/05 22:17, , 3F
那PLS AH-IPS兩個打呢?

12/05 23:30, , 4F
那麼請教 不論視角是否也是pls大勝TN面板呢

12/05 23:31, , 5F
那麼目前的TN產品可以算是廉價但又不會太差這樣嗎

12/05 23:55, , 6F
低預算、大尺寸:TN 對自己好一點:IPS, PLS, VA

12/06 00:28, , 7F
相對便宜又不會太差 找B牌VA吧 TN除非是打電動很重視反映

12/06 00:28, , 8F
時間 不然22吋以上那色偏實在太慘了

12/06 01:38, , 9F
感謝各位分享 大致上有目標了 我對品質比較有需求

12/06 01:39, , 10F
基於看電影居多 所以我想我會選擇pls

12/06 10:03, , 11F
*** 23吋在黃色鬼屋的快八購物 5199 中午買,晚上到