[心得] 我受夠了 benQ和新竹貨運

看板LCD作者 (君若無心我便休)時間10年前 (2013/11/30 14:24), 編輯推噓9(9020)
留言29則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文很長.... 先說結論 benQ客服跟新竹貨運不知道到底哪點掉漆 完全搞不清楚狀況 氣都氣飽了...... 要跟benQ買東西 請慎重考慮 * * * 正文開始 * * * 星期天在pchome買了benq的gw2450hm-f 星期一早上拿到貨 很開心把螢幕裝上去看看 結果發現螢幕左上有個小亮點(我不確定到底是亮點還是暗點) 因為benq有一年亮點保固 所以我在那邊猶豫到底要送回benq 還是退給pchome 最後覺得 送回pchome大概就是下一個人倒楣 所以決定還是給benq處理 星期一早上打電話給客服 客服說 最快星期二就會來收件 於是我等了星期二一整天 沒反應 想說 沒關係 "最快"嘛 我等 星期三等到了中午 還是沒反應 打去客服問 客服說幫我問貨運 之後客服轉達說 新竹貨運說星期二就有來收 但沒人 電話也沒接 見鬼了 我等了一整天 家裡都有人 手機也都沒未接來電 你在騙肖??? 客服說要再幫我再督促客運 很好 一個多小時候就有人來收了 結果 在過了三個小時 又接到一個電話? "你好 我新竹貨運 要來收螢幕" 暗! 那我剛剛把螢幕交給誰? 對方聽說已經收走了 也頓了一下 說要再回去問清楚 第一個人收走時有給單據 也是新竹貨運沒錯啊... 然後星期四等了一天 沒反應 晚上查了第一個收走時給的單據 他說星期四早上就已經送達 星期五 早上沒反應 中午打電話問客服進度 客服說 "我們螢幕還沒拿到喔" = = 見鬼了....... 客服說反映給工程部 請他回撥 工程部再打來 說 "我看那個進度是 螢幕還在先生你那裏 還未收件耶?" ........................我星期三就給讓你們收走了 你星期五還跟我說 我東西還沒讓你們收走? 最後工程部說要查一查 不久後再打來說 東西剛剛(星期五中午)才收到 請稍等 (所以是新竹貨運說星期四送到是豪小我? 還是我的東西被放在benQ不知道哪裡放個一天沒人理?) 這時 我的語氣開始有點不耐煩(因為從星期一被搞到星期五) 說 我現在的螢幕已經開始快壞了 你們這樣搞這麼久我用快壞掉的螢幕看很痛苦 benQ答應說 可以拿個備用螢幕讓我這幾天撐著 下午寄 應該明後兩天就會到 今天 星期六 早上 我接到新竹貨運電話 說 "先生 我要來收螢幕" 案陰陽 我整個炸掉 我螢幕星期三就送給你們 今天星期六了 你還在跟我要螢幕 我跟對方說 應該是你要拿螢幕給我吧? 新竹貨運也傻了 說他沒拿到螢幕 他再去問問 現在下午兩點 還沒有任何回報 我再打給客服一次 我真的炸掉了 客服在查了我這幾天的詢問紀錄之後 也聽了我這幾天的狀況之後 說 "所以 先生 你是因為螢幕收掉就沒螢幕可以用在生氣嗎? 那 我請他們先送螢幕給你 之後再登門收走你的螢幕可以嗎?" 靠北阿 我要修的螢幕就已經星期三給你們寄過去了 你到底是要我送甚麼東西過去給你!!!!!!! 然後 重點是 靠北 我的備用螢幕甚麼時候要來!!!!!!! 客服道歉 說他要再去問問 再給我電話 現在經過了大概兩個小時 無消無息的 我真的沒買東西這麼生氣過 我前幾次都非常的客氣 要不要送給benQ修也是問benQ客服問過 結果根本被當北七 新竹客運跟benQ的溝通也太爛!! 這樣我還不如乾脆直接退貨給pchome 然後重買台新的還比較快 真的是有種好心被雷劈的感覺 買benQ東西 請慎重考慮!!!!! -- ╔《新版十二生肖》═════════════════════════════╗ ║ ◣◣ ˍ ║ ●●╰‧‧ [ ] ιι . . - - ˍ▁ '' .. '〒' '. ' ' ' ξ . . '@@ ' ˊˋ ★︰ / ██╯ / @@@@ █◤ ˋˊ ║ ╚═══" " ════════════ ""══"═"════════liszt1025╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.194.103

11/30 14:57, , 1F
真是見鬼了,一整個鬼打牆..我一開始就跟Benq要備用銀幕

11/30 14:58, , 2F
所以沒你那狀況.不過benq的備用銀幕一直不收回去是怎樣
後續 十二點和客服聯絡說要回電 我到兩點半都沒接到任何反應 我兩點四十再打一次 客服還跟我說打過了 靠北 我手機沒任何未接來電 我問他 幾點 打給哪支號碼 就在那邊給我支支嗚嗚 說再請人跟我聯絡 現在一個可能是比較高層的客服 打電話過來說 因為工程部周末休 要聯絡貨運得透過他們 高階客服反問 "先生 我們擔心一個狀況 收螢幕跟送螢幕 聽起來有點像 會不會..." 案陰陽 我也知道有點像 我一開始聽到對方說要收螢幕我也嚇一跳 但對方還問我螢幕有沒有包起來包好了 '難道我拿個螢幕 還要準備包裝紙去迎接?? ' 我反問客服 "不用 當然不用" 然後跟我要了快遞的電話 確認狀況 然後說他請快遞公司再跟我聯絡 快遞打來 說 哎呀 六日我們會先送指定六日的東西 而這個備用螢幕沒有特別指定六日送件 所以我們今天沒有要送這個螢幕 (踢皮球就對了) 然後約了時間 靜待通知....... ※ 編輯: Cruel2 來自: 118.168.194.103 (11/30 15:01) ※ Cruel2:轉錄至看板 Delivery 11/30 15:03

11/30 17:39, , 3F
貨運問題大

11/30 17:59, , 4F
我記得pchome不是最好退貨的網購嗎? 別自找麻煩...

11/30 18:30, , 5F
貨運的問題,交接和確認沒確實。之前在圓通也吃過虧

11/30 18:30, , 6F
一筆單刷成兩筆...= =

11/30 18:31, , 7F
台快也碰過查不到物品在哪 = =

11/30 18:32, , 8F
遇到這種狀況建議去跟BenQ克服客訴貨運,會扣錢嚴重會

11/30 18:32, , 9F
換合作的快遞...

11/30 20:13, , 10F
新竹貨運真的...時間沒彈性第一次沒送到貨收到

11/30 20:13, , 11F
第二次就開始問是否可以寄放在附近的哪家商店

11/30 20:15, , 12F
碰到的電話又模糊不清...不知道是不是使用耳機麥克風

11/30 20:46, , 13F
pchome收到退貨應該是會退回原廠吧?尤其是螢幕這種大東西

11/30 20:47, , 14F
自己包一包重出又被退豈不更慘。

11/30 21:41, , 15F
貨運問題吧

11/30 22:39, , 16F
貨運問題+1

12/01 10:26, , 17F
貨運問題+1

12/01 10:50, , 18F
雖然是貨運問題大 還是只能跟BENQ客訴 才能影響貨運公司

12/01 14:06, , 19F
剛開始退給pchome就好啦 XD

12/01 14:34, , 20F
同樓上 太好心的結果就是換來自己的不便 何苦?

12/01 23:26, , 21F
真的= =

12/01 23:37, , 22F
我也覺得其實貨運問題比較大 但縱容客運這樣搞 還有沒跟客

12/01 23:37, , 23F
運溝通好的benQ 我覺得也不是沒有責任..

12/01 23:50, , 24F
為什麼退給pchome什麼下一個人受害? 退貨理由寫清楚就好了

12/01 23:51, , 25F
新買的7天內產品直接退原購買處..才是正解

12/02 05:04, , 26F
明基在這件事難辭其咎

12/03 02:15, , 27F
PCHOME現在已經算不是很容易買到整新機了 整新機大多會

12/03 02:16, , 28F
標註福利品,除非遇到比較沒良心的供貨商

12/03 14:51, , 29F
真的,一開始就退回給PC就沒這麼多問題