Re: [求助] BenQ GW2250hm 螢幕霧霧的

看板LCD作者 (回憶真美麗)時間10年前 (2013/11/28 03:43), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我這幾天也買了Benq GW2255HM 我也感覺螢幕霧面好霧 原本是用Asus VE228H Benq GW2255HM和原本Asus VE228H比較起來 在螢幕顯示白色畫面下,顆粒感很重、有雜訊的感覺 很像是手機或是平板電腦貼了廉價的霧面保護貼 有人叫他彩虹紋,我試著拍照下來,但是相機拍不下來 引用某家包膜店的霧面保護貼的說明圖片 http://ppt.cc/S4ft 像是圖片中右邊的情形 我想應該是GW2255HM螢幕表面霧面塗層的顆粒太大了 不知道是不是Benq的螢幕都有這情況呢? 我覺得蠻可惜,這台除了這點以外都蠻滿意的說 買他們的螢幕就是希望不閃屏護眼技術可以看螢幕輕鬆一點 但是白色顯示下好花呀 @_@" ※ 引述《Hebe1250 (大貓咪)》之銘言: : 最近剛入手GW2250hm,有VA面板和HDMI : 可是我回來接顯卡的HDMI,發現螢幕跟貼了霧面的手機螢幕有點像 : 有種霧裡看花的感覺 : 想問一下各位有用過GW2250hm的大大們,這種狀況是正常還是異常? : 因為購買還沒滿七天,想盡量去做更換~ : 謝謝 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.150

11/28 07:37, , 1F
昨天剛購入的GW2450HM沒有這問題

11/28 07:38, , 2F
而且用了一晚發現眼睛不舒服與頭痛的狀況都減緩許多

11/28 07:38, , 3F
(我原本是用ASUS VS239HR)

11/28 16:00, , 4F
謝謝樓上 我會再去大賣場比較一下是不是只有我這台會這樣

11/28 20:23, , 5F
剛剛傍晚到八德路逛了一圈 發現Benq 22吋都會有這樣情形

11/28 20:24, , 6F
24吋就減緩許多但有些許 其他廠牌就幾乎沒有這種現象

11/28 20:25, , 7F
提供給大家參考

11/29 01:41, , 8F
請參考18231偏 看看是不是會這樣 加害

11/29 02:12, , 9F
當初買IPS也是因為這樣退好在我發現了這張圖 ppt.cc/KDS9

11/29 02:15, , 10F
近幾年霧面的油膩感都重很多 應該跟便宜化有關 慘

11/30 23:12, , 11F
我也是2255的苦主 只能說 2255真的是最誇張 = =+