[求助] 請問LED螢幕出現殘影現象該如何解決?

看板LCD作者 (行動者)時間11年前 (2012/12/04 21:12), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
請教大家一個問題, 本人最近打算換大一點的螢幕,原來是用19吋的LCD螢幕, 上個禮拜網購了一台22吋LED的螢幕, 可是一接上電腦,整個畫面字體都變成殘影, 在無法解決問題的情況下,隔兩天只好把商品退貨。 這幾天一直在思考這個問題, 到底是哪邊出問題, 請問有可能跟顯示卡有關嗎? 本人的電腦有點舊,系統是用winXP, 顯示卡是Geforce 6200, 我查了一下電腦,它的解析度最高只能調到1440*900 目前螢幕的設定是1360*768 可是現在的LED螢幕,解析度都已經達到1920*1080 有可能是因為顯卡的等級不足,所以才導致畫面影像文字出現殘影的現象嗎? 還是說有其他因素造成的? 以我目前的電腦規格,有辦法更換較大尺吋的螢幕嗎? 煩請各位協助解惑,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.153.210

12/04 21:40, , 1F
解析度or VGA線換新

12/04 23:50, , 2F
所以也有可能是VGA線路的問題?困惑...

12/05 00:23, , 3F
你顯示卡/線的Dsub抗雜訊沒做好。去換一張有DVI的二手卡

12/05 12:29, , 4F
看來好像解析度沒有設定到最高~

12/05 12:30, , 5F
不管哪台液晶螢幕,沒有設定到對應的解析度,都會不蘇胡~