Re: [心得] 采河看U2711 請勿議價…

看板LCD作者 (天天)時間12年前 (2012/06/01 01:38), 編輯推噓9(9028)
留言37則, 17人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
關於采河 我上禮拜去買了一台GW2450 然後發現他黑得很不像VA之後 我打電話去詢問她們說這是否是正常的 采河裡面的男員工 他回說如果你覺得怪怪的 可以拿過來我可以換一台給你 我便詢問 我可以換別台嗎 不要這個型號的 他說也可以 然後我隔天就帶著螢幕過去那邊換了 想換U2312 但是他說他當時沒有貨 要明天才有 那我說 好 運費我出 你寄給我可不可以 男員工就說 運費不用了 我直接送到你家 然後詢問之後 才知道都是他們自己去送貨的 想說好辛苦呀 ----------------以上都覺得采河真是一個好店家-------------- 隔天 那個男員工說7點後會送給我 然後我在家待到了8點還沒有電話 我便打電話去采河問 今天有要送嗎? 此時老闆娘接的 他回說 蛤 你要送過去歐 那我晚上關完店才可以送到歐 心想 也太辛苦了吧 (我家在北投) 然後老闆娘就這樣送了螢幕過來 打開之後 發現螢幕有亮點 打電話回去給老闆娘 他回說 蛤 怎麼可能 我請倉庫的人幫你測試過了耶 (膠帶根本沒拆封過...) 老闆娘就有以一種不耐煩的態度來回答我 然後掛完電話 我發現是我笨了 那個不是亮點 是灰塵 但是反而又發現螢幕裡面有髒東西 擦也擦步掉 疑似是入塵 只時我又打給老闆娘 老闆娘根本不想跟我說話 然後說 "我一台螢幕也不過賺你250 你這樣很難搞耶 我這樣光油錢都不夠補了" 明天會再送一台給你換 我會幫你測試看清楚 然後就直接掛電話了 ----到了隔天 我想確定今天是不是會送過來 而且我要7點之後才可以 然後就打電話去給采河 一開始就表明身分 我是那個U2312的 老闆娘好像理智線又斷了 態度又很差 然後就說會拉 他螢幕這次幫我檢驗了5次 還有問題你在自己拿過來了 然後就掛電話了.... 到了晚上 我看時間 已經10點多了 我打電話去給老闆娘看有沒有要送來 然後老闆娘就說會拉 你螢幕我幫你測5次了 等等之類的話 此時 我想說 我也不是強迫你一定要送來我家呀.. 如果真的不方便 我假日拿過去 我也OK 這樣麻煩他們 我也覺得很不好意思 而且一開始我就說運費我出了 但是被拒絕了.. 正當一肚子氣的時候 想說老闆娘等等送過來 我要好好跟他講 不要讓他把我當是澳客 我很有誠意的... ----神奇的事情到來了 老闆娘打電話給我 我接起來聽 用很溫和的口氣跟我說 小弟弟 你的螢幕我送到了 你快下來拿吧 看著電話 幹 這是采河老闆娘呀 這態度 根本是不同人吧.. 然後我把之前那個有問題的螢幕搬下去給他 然後再跟他交換之後 老闆娘的態度都很好 然後我就搬回家 在把螢幕插上去測試 紅色~ 綠色~ 藍色 恩~ 很好沒有亮點 黑色~ 關掉房間電燈 幹 溢光 大概螢幕的右下將近快全螢幕的1/6的溢光 但是正面看就還好 只是我已經不敢打電話過去跟老闆娘講了... GOOGLE一下 U2312的通病好像就是溢光 今天中午有去光華 也不敢過去跟老闆娘問.... 真不知道禮拜六要不要過去跟他講.... 以上事件 我得到一個結論 千萬不要主動 打電話給老闆娘... 千萬不要主動 打電話給老闆娘... 他接電話 跟他打電話根本是不同人呀.... 真不知道我該不該在去跟他講這螢幕有問題.... 剛剛拍一下照片 才發現 這溢光好像不只1/6.. 附圖 http://i.imgur.com/aifxh.jpg
看樣子我應該會去跟老闆娘在次談談... 只是我不敢打電話給他了~~ 采河賣螢幕 很讚 未來如果他跟市面上價差沒有那麼多 我還是會去買 但是 觸碰到老闆娘的點 就悶了 真怕老闆娘把我當拒絕往來戶.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.127.166

06/01 01:48, , 1F
IPS的通病就不用講下去了...XD

06/01 02:08, , 2F
那不是溢光 那叫IPS glow 以IPS來講算是正常現象 並不是螢

06/01 02:10, , 3F
幕有問題 IPS面板的特性本來就如此 今天就算你換成EIZO的

06/01 02:10, , 4F
IPS還是一樣會有IPS glow...

06/01 02:14, , 5F
這叫溢光我看你可能要去買OLED螢幕了

06/01 02:20, , 6F
OLED全黑也有黑斑問題...

06/01 04:04, , 7F
哈哈 我是沒有跟老闆娘殺價啦 只是前後拆了5台新的...

06/01 04:05, , 8F
選到滿意才回家

06/01 05:59, , 9F
那這樣到底要買那一台? 樓上幾位大大!都有問題阿

06/01 07:46, , 10F
你買電漿吧...還真的每個人都在關燈測螢幕的...

06/01 08:05, , 11F
那叫做IPS glow,不是溢光,你去爬文看看ml239h的更嚴重

06/01 08:06, , 12F
基本上...這是你功課沒做足,是我不會想麻煩店家

06/01 09:22, , 13F
IPS glow也有程度上的差別,只是剛好你拿到比較明顯的

06/01 09:23, , 14F
還有,看IPS glow也不要亮度對比全開啦,只是自己煩自己而已

06/01 09:24, , 15F
通常新螢幕已經很亮,亮度20對比50 很夠用了吧,調到平時眼睛

06/01 09:25, , 16F
用的情況再來看,心情會比較好 :P

06/01 09:53, , 17F
所以我都用網購, 多花一點錢少些麻煩事

06/01 09:56, , 18F
IPS glow如果在正常燈光下黑螢幕看不出來就算OK了

06/01 10:09, , 19F
老闆娘跳針很恐怖,我昨天一句話都說不完就一直被打斷…

06/01 12:29, , 20F
同r大 基本上IPS glow在正常光源下看不出來 so根本不成問題

06/01 12:31, , 21F
而且有誰會沒事一天到晚在暗房裡開螢幕看全黑畫面 無聊...
以上各位朋友 我的確不知道 ips glow這東西 不好意思 但是 我在玩暗黑的時候會發現右下有特別亮的感覺 跟其他位置的顏色明顯不同 這樣算是對的嗎? ※ 編輯: tentenlee 來自: 219.84.61.218 (06/01 12:35)

06/01 12:35, , 22F
反正每種面板都有它的問題 所以也不要太刻求 不然你會沒螢

06/01 12:35, , 23F
幕可買..

06/01 15:20, , 24F
ips glow在燈光有開一樣看得出來, 你只能當便宜EIPS特色

06/01 15:21, , 25F
高級的IPS會輕微一點, 但仍然是有..那個不是溢光, 你打D

06/01 15:21, , 26F
3看得出來是正常的

06/01 16:49, , 27F
受教了,我一直以為以前那台IPS會漏光是因為它很便宜@@

06/01 22:35, , 28F
其他eIPS我不知道 但至少我用我的U2311H在開燈時全黑畫面下

06/01 22:36, , 29F
是看不出來有IPS glow的(正視)...另外距離螢幕遠近也有影響

06/01 22:36, , 30F
我離螢幕大約70~80cm 至少在這距離我看不出來有任何glow

06/01 22:43, , 31F
當然如果你硬要臉靠近螢幕挑毛病的話那另當別論XDDD

06/01 23:27, , 32F
開燈看不出來啦, 即使是 e-ips, 至於暗房要完全沒有,不太可能

06/01 23:27, , 33F
只是有多亮, 一般正常應該是無法亮到照亮東西的程度而已..

06/04 18:46, , 34F
不要指望店家幫你驗機...自己去現場驗有時都看不到

06/04 18:46, , 35F
亮點了,你還指望老闆娘的老花眼能幫你驗??

06/08 15:51, , 36F
看到最後發現滿奧客的~老闆娘不好講話是老問題了!

06/22 09:05, , 37F
真的是澳客一族