Re: [選購] DELL U2311H V.S. 奇美24LH

看板LCD作者 (『望』)時間12年前 (2011/09/12 19:05), 編輯推噓11(11034)
留言45則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛剛去了趟順發跟NOVA,大概比較了一下這兩台還有三爽的S24A350H 本來只想寫這兩台的看機心得,不過既然三星也順便看了就讓它亂入 一下吧XD 不過寫比較前幾點要先說,順發賣場裡奇美24LH跟三爽350H撥放的影 片是LG跟三爽的宣傳影片,看起來似乎是高畫質的,但是DELL 2311 播的影片是彩晶的宣傳片,看起來畫質略顯不佳畫面還有點鋸齒,所 以在比較上2311感覺比較吃虧點,而以下評比個人主觀感受重,不喜 請左轉~感謝 DELL U2311H 奇美24LH 三爽S24A350H 外型 極簡風格,質感算尚 黑色鏡面烤漆+透 外型跟24LH差不多 可,感想是就是台螢 明外框,雖然有點 質感也算不錯 幕沒什麼好說的XD 塑膠感,但還算不錯 色彩 可能是展示片源的關 一開始讓我蠻驚艷的 色彩的鮮豔度還算 係,在鮮豔的畫面表 艷麗畫面色彩的飽滿 不錯,感覺稍微偏 現上沒有讓我很驚艷 度,畫面顏色的亮彩 白,感覺也是比較 但中規中矩的表現, 度感覺上好像很棒。 接近真實色彩(?) 如同前面板友說過的 感覺上比較接近真實 色彩 對比度 一樣卡在片源的關係 這邊在比較時,因為 剛才說過這個項目 (不知道 我只能從花朵的陰影 和是三爽陳列在一起 是和24LH一起比較 用對比度 來做比較,沒法跟另 所以高下立判,畫面 的,前景的一群人 形容對不 兩台有明確的比較, 是一個像在地下室拍 很清晰,色彩也是 對,就是 在昏暗的畫面的處理 的MV,前景的一群人 中規中矩,背景的 昏暗畫面 細節上線條展現,尚 很清晰,但色彩感覺 地磚、牆壁清晰可 的展現) 稱清晰,不過旁邊同 偏黃,重點是背景黑 見,交錯舞者褲子 畫面三隻鳥的細節, 成一片,可以說是毫 的材質還算清晰可 比較清楚,因為三鳥 無細節可言,這讓我 見,門後可見牆壁 沒在我的考慮範圍內 想起目前服役中的CM 質感,不會說一片 所以沒有詳細比較, 926D,七年過去了, "黑蛇蛇",可惜的 但推測應該是畫面偏 在昏暗畫面的處理依 這個項目當下沒要 白的關係,所以比較 舊是一片黑(淚目) 跟2311H做比較,所 清楚(不確定) 看到這裡24LH就已經 只能確定樂勝24LH 算是出局了..(嘆) 視角 IPS面板..不用多說了 側視視角沒有明顯色 同24LH,我看不出 吧XDDD 偏,也不會像我的926 差異@@" 會有一塊明顯亮光的 樣子(這就是所謂的漏 光?) 反應時間 其實三台我看不出任何差異XDDDD,而且展示畫面也沒有快速翻轉,我比不出 來..但就規格上 三爽=奇美>DELL 可視面積 雖然規格上應該是 三爽>奇美>dell 但是我是沒有很明顯感覺到差異,尤其 是奇美跟三星,看規格三星好像是正24吋?但是看起來好像差不多.. 結論: 看到的大概是這樣,整體評比上 U2311H=350H>>>24LH,沒有想到我會給三爽 這麼好的評價T.T,出乎我意料之外..(雖然前篇說沒偏好..但其實還是有疙 瘩滴XDDD),所以現在對我而言變成U2311H跟S24A350H二選一了..希望其他有 比較過的板友再給點意見.. 後記: 雖然簡易的看機心得寫完了,但有些話不得不說,因為賣場的展示機實際上賣 場人員的調教方式可能不同,所以我看的結果不見得正確不能以偏概全,因此 想在向其他有比較過的板友們交流一下意見,可能會比較準確 後記二:順發的賣場人員有好多個(6、7個有),客人是沒幾個,但卻完全沒有人招呼我 還顧著聊天..害我也不好意思請他們切畫面,跟把想看的展示機擺在一起做比 較..所以看機心得有點半殘 請各位見諒T^T.. P.S.順發服務要加油囉..難怪客人沒兩三隻.. 後記三:DELL除了網購跟順發還有哪買的到呢?我去NOVA看沒一家有賣的..順發又賣太 貴,反倒三爽那台NOVA開6.6K讓我有點小心動,差點就衝動敗了XD,後來想想 還是先回來請益+查網拍價格再決定.. 以上~謝謝耐心觀賞XDDDD P.S.若內容上有任何不妥,請告知我盡快修改..3Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.148.191

09/12 19:52, , 1F
開始 比較那行 打成DELL U3211H 了
已修正~謝謝:-) ※ 編輯: soo21320 來自: 180.177.148.191 (09/12 20:14)

09/12 20:32, , 2F
我有同感 順發的賣場人員態度真的很差

09/12 20:35, , 3F
可是我記得早些年,順發還不錯阿,至少樂勝某鬼屋

09/12 20:36, , 4F
還會來介紹啥的,但是現在都把客人當空氣是怎麼回事XD

09/12 20:38, , 5F
現在鬼屋就好很多 不過鬼屋再怎樣還是鬼屋

09/12 22:04, , 6F
聽說順發的工作就是整天盤點 XDD

09/12 22:39, , 7F
順發現在價錢也不漂亮 還不如去鬼屋逛逛

09/12 22:40, , 8F
不過今天也沒看到他們在盤阿XD 就一群人聚在一起喇賽

09/12 22:40, , 9F
不曉得開店幹嘛 也不怕小偷的感覺@@" 離題離很大(暈)

09/12 22:42, , 10F
鬼屋嗎?好多年沒去鬼屋了..想當年鬼屋的事蹟還歷歷在目阿

09/12 22:43, , 11F
現在真的有比較好?有比較便宜嗎?我對鬼屋的印象還停留在

09/12 22:45, , 12F
會員價≧市價 非會員價>>>>市價 然後推銷手法麻 Hummmm..

09/12 23:57, , 13F
不過我還蠻喜歡順發這種不緊迫釘人的方式

09/12 23:58, , 14F
這樣逛感覺比較輕鬆XD

09/13 02:50, , 15F
U2311H=350H?? 不好意思但看到這裡我實忍不住笑了XDDD

09/13 02:52, , 16F
只能說在賣場看的真的不準 賣場的外在因素太多:播放片源,賣

09/13 02:55, , 17F
場的環境及燈光,螢幕連接方式,顯示器本身設定不一,分接器的

09/13 02:56, , 18F
的訊號強度不一等這些都會影響螢幕的畫面表現 而且以我之前

09/13 02:57, , 19F
買螢幕的經驗 在賣場看到的畫面往往跟自己拿回家用後差很大

09/13 03:02, , 20F
我之前在順發看U2311H的顏色跟其他TN比也沒有讓我很經驗= =

09/13 03:03, , 21F
但後來買了一台跟自己家裡的三星TN比才驚覺怎麼差那麼多@@

09/13 03:07, , 22F
目前TN裡唯一能威脅到U2311H的大概也只有PX2370(高階TN)..

09/13 03:12, , 23F
其他相近尺寸(22,23,24)的TN我覺得一律可以無視XD

09/13 08:12, , 24F
補貨了 但變成7290元= =+......

09/13 11:27, , 25F
是啊 比順發還貴 昨天看順發才賣6888的樣子

09/13 12:28, , 26F
整個品項拿掉了 沒賣U2311H了...

09/13 12:28, , 27F
應該說沒賣三年保固的了 剩五年保

09/13 20:21, , 28F
囧> 別笑我了..就像我前言說的,賣場播放的影片就不同了

09/13 20:22, , 29F
在現場我確實沒感受到2311的好,又加上有個墊背的 才讓我

09/13 20:23, , 30F
產生錯覺吧XDD 我也知道在賣場看多少會因為技巧性的陳列

09/13 20:24, , 31F
方式不同而有所差異,所以我也沒100% 相信自己的眼睛阿XD

09/13 20:25, , 32F
原則上看到明明成列在一起的螢幕,卻播不同的影片其中一

09/13 20:26, , 33F
片明顯畫質就有差 其實就有提高警覺了@@"

09/13 20:42, , 34F
忘記問 所以現在U2311網拍買比較划算嗎?在自動買買保固大

09/13 20:43, , 35F
概都差多久了呢? 目前這樣看下來 應該是決定買U2311了

09/13 20:45, , 36F
好在你那時沒一時衝動買了350H 不然就真的好笑了XD

09/13 20:47, , 37F
話說回來在順發看螢幕真的很難看出什麼所以然 因為每次都是

09/13 20:49, , 38F
放一些亳無畫質可言的順發公益廣告..= =

09/13 21:18, , 39F
我只能說我對三爽印象太差了XD 就算有衝動但是手就是掏不

09/13 21:18, , 40F
出錢來XDD

09/13 21:33, , 41F
推不緊迫釘人

09/15 12:43, , 42F
所以說24lh不推囉?

09/15 22:01, , 43F
賣場插的是d-sub 回家自己插DVI差很多好嗎...

09/15 22:02, , 44F
就我逛過幾次大賣場 都是接D-SUB...這不能比阿 -_-

09/15 23:52, , 45F
24LH建議你直接去看 差異蠻明顯的..注意灰階的顯示能力