[求助] 要修嗎? 開機螢幕閃爍

看板LCD作者 (xxx)時間13年前 (2010/11/10 10:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
螢幕用了3年多了 (LG 1970HR) 前一陣子開始開機後會閃爍 但後來就變正常 閃閃閃(3~5秒) --> 正常 (3~5秒) 重複數次後穩定 幾個星期前剛開始閃的時候 整個過程大概幾十秒就回覆正常 現在大概要幾分鐘才會穩定 爬文結果看可能是電容或高壓的問題 其中有提到外接變壓器 想請問這長什麼樣子? 我的是有點像筆電的電源線 是不是那個長方形方塊就是外接變壓器? 另外這個情形要修嗎? 只有剛開螢幕那幾分鐘不方便用 之後就會恢復正常 (還是說以後會惡化?) 修很像都要至少1000 現在LCD也比以前便宜多了 請問大家的建議? -- Brevity is the soul of wit. 這話可不是我說的........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.152.61

11/12 07:56, , 1F
前幾天才因為閃爍的問題修過螢幕 花了一天和750元 覺得值得

11/12 07:56, , 2F
就算想換新機 修來當備用機也不錯

11/18 21:53, , 3F
很巧 同一台 我也有一樣的問題 時間久了情況會惡化 越閃越久

11/18 21:56, , 4F
我的症狀是已經進入閃不停了 目前是調低亮度使用中