Re: [討論] E2420HD果然是測試人品的螢幕

看板LCD作者 (RA)時間14年前 (2010/03/28 03:30), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我還在猶豫到底要不要向大家報告後續... 就在收到第四台的時候我在狀態上打了 "我又訂了...我又退了...我又訂了...我又退了...我又訂了...我又退了... 可以不要一要重複嗎 囧" : 就不要堅持那一台吼 : 很奇怪唷 堅持什麼? : 就不要買哪台了吼 阿是沒螢幕了喔 : 有病喔 以上是來自朋友的關心,後來我退完第四台(NO4)後P購沒貨了3/19 但在這之前我握著NO4打去問BENQ客服 不過聽到他們的回答我心涼了一半 客:請問RA先生你這台螢幕的用途是? 客:是要用來編輯音樂還是需要很安靜的環境下使用? 我:就一般家庭使用,但是我的房間非常很安靜 客:那可能要請貼價換購高階一點的螢幕了 V2400這款 因為這款螢幕不保證完全沒有聲音,電流聲一定會有 就算你退回P購在購買可能還是會拿到有電流聲的螢幕 送回原廠也只能降低一點聲音 你如果要換購我幫你問到是V2400 9500 需要的話我可以請我們的廠商跟你聯絡 ------------------------------------------------------------------- 呃...好吧我很不死心,上來本版看一下有拿到沒問題螢幕的鄉民們 寫信問問看 寄了幾封終於有人回我了 在這邊再次感謝你 購買地點是在彩X某篇推紋有 根據這位鄉民說 "彩X有把一批貨寄回去原廠整理所以這一批都是沒問題的" 經過他的測試螢幕亮度100>0是沒有聽到聲音的 (因為覺得原廠的出廠日期這點可能不太準,所以我第二台以後收到的都有記下SN) 也跟他對了SN碼以下是相同的數字 ETW8900 XXX 026 而我收到的則是 78X 68X 61X的三台 鄉民沒有嗡嗡聲則是0XX的 畢竟是SN我覺得應該要保護一下所以隱藏幾個數字吧 再來我也發現耳機孔那邊插上去也可以聽到電流聲... 有請這位鄉民針對這點測試一下,但他手邊沒工具就沒試了 ============================================================================ 後來又到網路上收集一些資訊,有回報說送修完還是有聲音的 也有沒有聲音的,然後不知道是我問客服還是網路上看到的 這款螢幕因為設計比較簡單,所以對於電流聲的隔音很差...(客服:請改購其他款螢幕) ============================================================================ 3/25 看到P購有貨了 經過了六天,加上自己腦內補充 (這批應該沒問題了吧,說不定原廠也有對這批貨做了一下處理) 3/26 收到先看看SN 哇"1XX" 跟鄉民說的沒問題那批差了一百多號這下我可以不用退了吧 話不多說吃完午餐馬上上機測試!!! 我媽:阿你這次這台還需要退嗎? "如果沒問題我還需要上來PO文嗎 囧 " 這樣訂了又退退了又訂真不知道會不會進入黑名單阿... 我家隨時都有人可以幫我收貨且我也有一台螢幕正常使用中(BENQ 15吋) 是可以慢慢測試只怕以後不能再P購購買東西,不過我也退自己覺得有點像"奧客" 在上一篇文章裡說只要試三台,結果我食言了,目前在看的是第五台 而這樣的購買方式 我花費了12塊轉帳手續費*5 等待退款、來我家下/收貨的時間 學到迅速且完整的封裝螢幕:無價 另外要補充一點開工模看這款螢幕的使用時間不是確認二手機的方式。 而是他的封裝方式...真如我朋友說的我有病才會來挑戰這台螢幕 看著VE246慢慢有貨了,可能再來最最最最最最後一次吧 要不是看在需要USB的份上我根本不會想碰這台阿 -- 明~~翰~明~~~翰~我們去 您好,明翰 M6400總價364,419,915 嘔~他們偷走了 訂E4300~ ██◣ ███ █ 您已成 我的錢 ◢██ ◢◣︶ ██ ◢◣︶ █ █ █ █ █ 功提 ██ 好啦~ ██ █ █ ███ █ █ 交網上 FuYen █ █ █ █ 訂單 ▄▄ ▄▄◢◣ ▄▄ ▄▄ ██◤ ███ ███ ███ ψQSWEET ============================================================================== Dear Sir : 每台螢幕其實都會有所謂的電流聲 , 主要此為正常的零件運作聲音 , 案因機殼設計的不 同有大小聲之差異 , 超人建議若您針對此聲音較無法接受 , 也可參討BenQ其他型號如 V2400 eco等可能較適合您 . 超人 ============================================================================== 最後補上BENQ超人的回覆 以上是購買e2420hd的經驗就給想要買的人一些資訊拉,e2420hd掰拉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.203.108

03/28 03:51, , 1F
放棄吧,BENQ客服也承認無法完全消除聲音,我試了三台

03/28 03:53, , 2F
要USB買HUB比較實在

03/28 03:56, , 3F
這位仁兄真是毅力驚人

03/28 04:06, , 4F
你對E2420真的很有愛 BENQ超人愛你

03/28 08:12, , 5F
剛去看SN還真的是026

03/28 15:56, , 6F
2ch那邊有一份inverter會有聲音的清單.. benq不少台

03/28 19:40, , 7F
說實在的, 還是放棄算了, 這時間成本真的太高

03/28 19:41, , 8F
另外也增加廠商與物流的處理成本與人力支出

03/28 19:42, , 9F
雖然退換貨是您的權利, 但已經到五次了

03/28 19:43, , 10F
這是這台機器本身的問題,在搞下去廠商跟您都會受不了吧

03/29 12:13, , 11F
要用usb買張卡回去裝機不是更好 幾百元而已

03/29 12:15, , 12F
這台估計是當初設計不良而產生的先天性缺陷 換別的吧

03/30 02:37, , 13F
VE246H接上耳機也是有怪音 似乎只能提高成本...
※ 編輯: raxtm 來自: 123.205.29.83 (03/30 20:41)

04/09 15:28, , 14F
這位大大真的要感謝你,本來這台螢幕也是在我購買清單的XD