[心得] 采河購買EIZO FX2431記

看板LCD作者 (不廢江河萬古流)時間14年前 (2010/02/25 16:28), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
之前看討論說采河雖然貴了一點,但有亮點時換機很阿沙力。反正我也不是買個便宜的小 東西,不需為了省那一點小錢而斤斤計較跟老闆大眼證小眼。 所以雖然一開始在考慮DELL U2410或EIZO FX2431,店家早就決定好了。 後來決定買EIZO FX2431,老闆開的價並沒有比較貴啊,對面80還是88號也有擺一堆EIZO 的報價還比較貴,開價45000左右,還沒殺就是了。 然後就是測亮點啦,是偶爾來幫忙的老闆娘女兒開的箱,她還說她來幫忙的時候都沒開過 這一台,她已經期待很久了,當時的我真是得意啊。 <( ̄︶ ̄)> 她還說要很小心拿,摔下去的話今天整間店就做白工了,我的OS: 小姐你透露了你們店的 商業機密了喔 ^^ 本以為EIZO品質這麼好,有亮點的機會應該是微乎其微,沒想到我跟老闆娘一起在檢查時 ,在全紅畫面時居然好死不死,被大近視的我掃到一個暗點,在很角落的右下角約 7cm x 7cm方格內。 我跟老闆娘都三條線,天啊,老闆娘一開始先說是灰塵,用刷子刷刷,魔布擦擦都沒用, 我只好跟老闆娘說「不好意思…」,老闆娘居然說「沒關係,這連我也看不下去」,就去 拆第二台EIZO FX2431了,老闆娘真有你的,夠阿沙力。 \(^▽^)/ 第二台還好就沒問題了,我用眼睛掃了約10分鏡有吧,眼睛都快瞎了@@,接下來接了PS3 測HDMI也沒問題。剛好我家住在附近,老闆娘說可以幫我送,於是我就只付了500訂金後 就先快快樂樂地回家準備螢幕的新家了,還幫我省了計程車錢XD 有一個題外話,當時也有客人要老闆幫忙送,老闆娘會要客人抄下機器的序號來保證送到 的貨是當時測過的,此時他的機器都測好裝好箱了,可是他要抄序號所以要店員再把機器 拿出來給他看序號,老闆娘說外箱就有序號,但客人還是堅持要看機器,老闆娘跟店員就 有點小不高興,雖然最後店員還是幫他把機器拿出來抄好序號後再放回箱子,覺得有點不 愉快的樣子。 我想,只要你是個合理地龜毛的客人(聽說有人亮點看了半小時),該乾脆的時候要乾脆 (我覺得抄外箱的序號也一樣),在采河的購物經驗應該會是愉快的。 想請問那個有亮點的EIZO FX2431會怎樣?可以退回原代理商嗎?如果不行也賣不出去, 那店家不是虧死了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.122.102

02/25 16:37, , 1F
說不定 老闆開2~3家店......這間是可測的 其他家 不可測?

02/25 16:39, , 2F
個人認為 亮點機後面如何處理掉 說不定才是商機所在

02/25 17:12, , 3F
只要降價 就算有亮點 eizo的品質 要買得人 一大堆好嗎

02/25 17:23, , 4F
是啊 我想也是 其實那個暗點我覺得我可以接受

02/25 17:25, , 5F
只是既然采河願意換 當然是最好啦

02/25 17:27, , 6F
我想也許會拿去網購什麼的吧 可能會有人懶得換真的很不明顯

02/25 17:28, , 7F
為什麼是2410而不是用2711來跟EIZO選擇呢?

02/25 17:29, , 8F
另外請問一下,HDMI的線材該怎麼選擇才好呢 > <

02/25 18:09, , 9F
最貴的買下去就對了(大誤

02/26 13:25, , 10F
當然是賣給下一個不仔細看的客人,難道丟掉=_=

02/28 11:53, , 11F
會買EIZO和去采河買,會不仔細看的也很少吧!