[問題] 支援色差轉D-SUB輸入(SOG?)的22吋LCD

看板LCD作者 (LunchVNMMB)時間14年前 (2010/02/02 22:43), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟已經使用12吋的NB一年多,決定買台大點的LCD來用, 但礙於書桌的框架大小,只能塞進寬52cm以內的22吋LCD。 平常用來接電腦,但也打算接WII和PS2(色差轉D-SUB)來玩, 4月應該也會買PS3(HDMI or HDMI轉DVI) 但因TV GAME 16:9的遊戲較多,所以還是會優先挑16:9的LCD 。 爬了文,也看了一些規格,目前22吋又在52cm寬以內的有這幾台: DELL sp2208WP 2209WA(IPS) BENQ G2200HD V2200ECO(LED) 奇美 22GH LG 2261VP 所以接下來考慮的就是,有支援色差轉D-SUB訊號輸入(SOG?)的優先了(用轉接頭)。 在板友的推文得知 2209WA E2200HD 兩款似乎可以直接色差轉D-SUB, 不知道我在上面列的,是否有哪幾台有這樣的功能呢? 其次,直接用轉接頭色差轉D-SUB的效果較佳,還是買V300/HD BOX PRO電視盒較佳呢? 又,若買電視盒,是V300 比較好? 還是 HD BOX PRO 比較好呢? 剛剛爬文也看到有人說奇美 22GH的HDMI是模擬的,不知道這是什麼意思呢? 先謝謝大家的回答,感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.180.112

02/02 22:45, , 1F
我用電視盒接色差玩WII還是會損畫質不過那台電視盒也不好
※ 編輯: lunch 來自: 58.114.180.112 (02/02 23:50)

02/03 01:17, , 2F
benq e系列也有

02/03 14:35, , 3F
wii似乎不支援色差轉d-sub 因為電路不同了 網路上爬一下~

02/03 22:04, , 4F
我就是用色差轉D-SUB 玩WII...哪裡不支援了

02/03 22:04, , 5F
不支援的是螢幕...不是WII.......

02/03 22:05, , 6F
DELL 2209WA有支援

02/21 07:05, , 7F
= =為啥我上網查跟我說不支援...囧rz