Re: [問題] eizo傷眼嗎?

看板LCD作者 (Tigerbiglow)時間14年前 (2010/01/10 20:29), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ninicats (ninicats)》之銘言: : 最近想購入LCD,之前對LCD完全沒啥概念 : 爬文得知eizo算是頂級貨 : 但是又有文章說eizo在日本被評斷有傷眼的缺點 這是以他們的標準來看...很多螢幕都被戲稱是燈籠... 應該指的是TN面板吧~ : 我本身對色彩之類的的訴求是普通就好了 色彩其實也有差 眼睛很輕鬆的分辨出顏色 也會降低眼壓 長時間下來是有差別的 : 最重要的是健康、長時間使用不傷眼之類的 : 本來想說買較貴的比較有保障 : 沒想到爬文之下,發現eizo雖然色彩之類的很專業 : 但是似乎會較傷眼? 個人使用是覺得有比較好.. : 可否推薦我有標榜健康訴求的LCD機種? : 謝謝! 我有買~不過面板最好選好點的 假如你真的是真對眼睛部份~螢幕可以選小一點 相對整片亮度也會低點 EIZO有自動調光的功能 還蠻好用的 另外可以針對使用軟體 自動改變螢幕的色彩 對某些不必要的軟體 可以用成最不傷眼的模式 S1961 還蠻不錯的 有些價格便宜點的是因為面板的緣故 要仔細選購 我有跟我家另外四台螢幕比較過 真的差蠻多的 EIZO我亮度用10就可以看的很清楚的色差 在其他螢幕就必須看的相當吃力了... 一開始的開機畫面 藍色色階的部份 可以感覺得很明顯.... 顏色變的很濃? 很飽和~那種渾厚的感覺不太會形容 我也是因為眼睛的問題才挑蠻久的~ 建議你可以挑靜態對比高的~這樣相對於亮度低的時候 眼睛使用會比較輕鬆 S1961 雖然只有1500:1 但是看起來就是比我家其他四台的色階 看起來要好分辨 Orz~~ 我是視網膜色素變性患者~眼睛再用也沒幾年了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.153.211

01/10 20:35, , 1F
最後一行...有濃濃的哀傷...

01/10 20:44, , 2F
以前根本不CARE螢幕好壞的 即使讀的是美工設計相關

01/10 20:45, , 3F
現在這種工作不能碰了~卻反而在乎了 上帝還蠻惡搞我的

01/10 21:27, , 4F
EIZO的面版有特別挑過 用料都是水準之上 貴是合理的

01/10 21:28, , 5F
本身也有買一台 EIZO L768(s-pva面版) 用了好幾年了

01/10 21:49, , 6F
面板跟我這個一樣 閃屏的情況幾乎不會~

01/10 22:18, , 7F
http://0rz.tw/Y7Lhz 使用中,挺順眼的

01/10 22:25, , 8F
不介意水貨的話可以考慮看看NEC啊

01/10 22:36, , 9F
無保固 賭注有點大 囧 五年差蠻多的

01/12 11:12, , 10F
慘...我有眼壓高的問題@@是因為用笨Q的關係嗎~"~

01/15 16:09, , 11F
L465用了應該有八九年了...還是很漂亮

01/16 02:20, , 12F
L461用了應該有八九年了...也還是很漂亮

01/21 13:27, , 13F
L365用了應該有八九年了...仍然是很漂亮

01/24 11:33, , 14F
L568用了應該有四五年了...依然是很漂亮

01/27 15:47, , 15F
L768用了應該有三四年了...依然是很漂亮

02/02 03:00, , 16F
樓上沒推齊 0分!

11/20 14:30, , 17F
L568用了6年了,還是很漂亮. (沒想到已經6年了. XD)