Re: [分享] 你真的確定你的螢幕顏色正確嗎

看板LCD作者 (Zzz)時間14年前 (2009/12/01 00:40), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《vic81324 (一清流技嘉松拒喝台啤!!!)》之銘言: -- 這篇用意是請你去比對看看自己的螢幕有沒有偏色太多 而不是用書和人的肉眼去調螢幕到跟印刷品一樣的顏色 本身校色過的LCD是使用i1display -- 再搞不清楚校正的目的下 怎樣校都是浪費時間 為什麼一定要堅持"印刷品"呢 就算跟雜誌不一樣 so what? 一般人不用去care雜誌上面的RGBYMC是否看起來跟自己的螢幕相同 你用i1display校色 他幫你校什麼 不就是色溫跟亮度變化嗎 什麼叫做色偏 偏離了某個東西所以才叫 偏 那個東西是你所謂印刷品的顏色嗎 一般使用者不需要考慮這個吧 電腦螢幕首重就是色溫的一致性 電視機才玩喜好色這一套 -- i1display我必須承認我沒用過 都用CA210加上內部開發的程式 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.209.245

12/01 03:00, , 1F

12/01 16:34, , 2F
推第二段第一句 搞不清楚校正的目的下 怎樣校都是浪費時間

12/01 16:35, , 3F
跟我原來上一篇推文的意思一樣......

12/01 21:41, , 4F
推一下

12/02 23:42, , 5F
顏色有沒有偏這很主觀,基本上只要自己看的過去就好了

12/02 23:43, , 6F
老實說我個人覺得電腦上的女生顏色才是正常的, 印刷品看

12/02 23:44, , 7F
起來偏黃... 除非是專業人士,不然到底甚麼是真正的顏色?