Re: [問題] 現在TN對比表現跟VA.IPS等比較還是比較 …

看板LCD作者 (基德)時間15年前 (2009/01/22 13:32), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
※ 引述《yohko86 (光辰星)》之銘言: : TN發展也好幾年了 : 可視角感覺也有比較大一些些 : 記得當時還在FP202W和VX2025WM間做比較 : 有發現FP202W的灰階表現無法和VX2025WM匹敵 : 最近24吋TN海來勢洶洶 不曉得在灰階表現上有沒有改善很多呢?

09/16 11:19,
也很常聽到可視的角度分別
09/16 11:19

09/16 13:48,
沒有 先天不良 沒的救
09/16 13:48
我爸用的是FP222w (不曉得跟FP202w有啥差別 反正老爸當時是看便宜買回來的) 當時用慣了三鳥VP930b (聽說是友達MVA面板) 一看到真的是震撼 恐怖的色偏 不均勻的亮度 還有比死人臉還蒼白的灰白色畫面 使我再次體驗到TN面板的驚人威力 但是我最近想升級大一點的(26-28吋) 就開始跑遍各地看實機 不幸的是台中好像最多也只有Hanns.G HG282D 跟 HG282N 還有三鳥VX2835WM 全是TN =w= |||| (這三台用的還都是一樣的面板) 因為我喜歡把螢幕放直看 TN本來就不列入考慮 而且我是覺得19吋4:3最佳解析度的字看久了會累 (調字型總是有漏網之魚) 想升級 24吋的字在最佳解析度又是靠杯的小 所以24吋也不考慮了 不過在看時我也發現 雖然這三台色偏是有 但是比起FP222w來說好多了 一般在審視TN面板時不外乎就是從側面看 或從上下來看色偏有多大 但是就算我把腰側彎下去 從90度來當作自己把螢幕打直了看 你在看我嗎? 你可以再靠近一點 ~ / █▋ ( 當時我的姿勢是這樣 囧 -----> ┌○ ) 工讀生:你好 請問您有什麼需要嗎  ̄▽ ̄|||| ? (冒汗的眼神) 也看不到像FP222w那種誇張的色偏 所以我在想 是不是最近TN技術真的有進步了 還是這些都是我的錯覺w||| ? 可惜的是沒有展示實際上以最佳解析度顯示電腦桌面的畫面 店家還說"如果您確定要買 可以拿筆電來接著試試看" 可以生出那種解析度的筆電我手邊沒有啊........囧|||| -- 「譁! 原來是個穿著很亮盔甲的金皮卡。 鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品的了」 Fate/zero 全四卷 歡樂發行中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.157.206

06/27 02:55, , 1F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.comX