[打屁] 國產真的是國產? 韓貨真的是韓貨?

看板LCD作者 (4189)時間17年前 (2007/02/12 09:34), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛好之前有人po文 加上版上某些人一直對韓貨很感冒 小弟不才想提出一點自己的看法 大家不妨看看自己買的LCD 箱子表面的產地 是不是真的國產的就是MIT ? Benq/三隻鳥 為什麼會有分D-sub跟dvi機種 就是因為他們是在國外做的 用進口的 有dvi的LCD會被苛比較高的稅 所以他們才會作D-sub機種 (奇美是不是也國外做的我不知道) 也是韓貨之一的LG 不管任何機種都是dvi機種 為什麼? 因為那就是MIT的 根本不用苛關稅 我買的1970外箱紙盒上大大的幾個字: 台灣製造 我當時在建國商場買LCD時剛好遇到LG南部負責LCD的業務 還跟他聊很多 他就跟我說LG唯一從韓國進口的就只有戒指機 (之後可能連戒指機也會變MIT吧) Samsung是哪裡做的我就不清楚了 (但是價格偏貴 畫面也沒有明顯那麼好 所以我當時根本沒有考慮三星) ------------------------------------------------------------------------ 這樣看來到底真正的國貨是什麼? 一台掛韓牌但MIT的LCD 跟 一台掛國貨但MIM或MIC的 你要選哪台?? 或許有人有品牌忠誠度~~ 但是商人可沒有忠誠度 哪裡產地成本便宜他工廠就是移往那 掛羊頭賣狗肉就是最貼切的說明 我覺得三隻鳥就是因為產地太多 到處包給人代工所以品質良莠不齊 CRT時代三隻鳥很強 LCD以後就走下坡了 如果不認同也沒差 那就相信自己的眼睛 買LCD就是要用自己的眼睛看 我那時候就把三鳥 奇美 Benq LG放在一起看很久 (這就是順發的好處啦) Benq跟奇美雖然便宜 但是那個畫質我就是無法接受 所以最後買LG 自己喜歡買下去就不會後悔 不要人家推薦啥麼就買什麼 大家推薦Benq是因為那個價格帶 最好最有保固的就Benq了, 並不代表他的品質最好 天底下哪有那種最便宜+保固最好+品質最好的事 請版友推薦每個人都有自己的意見 但是每個人當時選擇的考量不同 大多是因為價錢 有的是因為品牌忠誠 最後還是要由自己決定 一片LCD天天看要看個3~5年 如果為了省一兩千 買到不喜歡的 可是要嘔很久的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.144.218

02/12 10:11, , 1F
大陸做的BENQ還是國貨..台灣做的LG還是韓貨

02/12 10:11, , 2F
品質差不多..當然買國貨..當然給自己國家的東西機會

02/12 11:06, , 3F
支持台灣的公司~

02/12 11:12, , 4F
支持國貨,讓台灣公司賺錢,才能有錢發展更好的產品外銷

02/12 11:14, , 5F
再拿便宜、規格較低的產品內銷,反正國人不挑、很好敷衍

02/12 11:56, , 6F
913B用一年半 爽歪歪 一點也沒事情 我愛她 他愛我 ^o^

02/12 12:04, , 7F
文章中肯

02/12 13:04, , 8F
反正就是挑自己喜歡的用 商場本來就是適者生存

02/12 14:20, , 9F
推天使~~~

02/14 17:24, , 10F
我很不認同三星的畫面也沒有明顯那麼好,看過就知道........

02/16 08:53, , 11F
推~一分錢一分貨!!

02/16 19:31, , 12F
錢幹麻給韓狗賺?代工的利潤很低耶,都給韓狗賺走了

02/16 19:32, , 13F
我不買韓狗的東西,ASUS貴,但是它是國產的,我爽買눠

02/17 23:00, , 14F

02/19 19:58, , 15F
就是不爽付錢讓韓國公司撐下去

02/20 03:54, , 16F
中肯推