[心得] 踏上虹橋,更接近天空

看板LArc-en-Ciel作者 (荏苒)時間16年前 (2007/11/25 23:15), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好~ 其實我上虹板也過一段不算短的時間了 但因為平日很忙所以都潛在水底 ^^" 喜歡彩虹已經十年了.. 十年前在廣播上聽到『虹』就覺得主唱的聲音有種魅力 之後在榜上數周盤踞不下的『winter fall』 那開頭的清唱深深懾服了我.. 直到現在拿這首歌出來聽依然會有雞皮疙瘩群起革命的感覺.. 連他們長什麼樣子都不知道就這樣愛上了.. 『heart』發行後買CD回家 打開歌詞本才知道..原來這些傢伙是才貌雙全.. XD 他們的音樂像是一篇篇小故事 就算不看歌詞 也可以感受到每首歌都有不同的氛圍 四個人的曲各有特色 卻又都不失『彩虹』的味道 歌詞優美如詩 hyde陰柔的嗓音詮釋得恰如其分 他們也許在樂團的世界裡不算很強的 這我也不懂.. 但我喜歡彩虹的平衡感..沒有一個人是獨占鰲頭的 分庭抗禮 卻又如此協調.. 個性又各有各的可愛處~ ^///^ 音樂跟彩虹都是我的信仰.. 他們陪伴我度過無數喜怒哀樂 這一路走來都很孤獨..因為身邊沒有同是虹迷的朋友 不過在我的小世界裡 我可以看到那七彩顏色 從不感到寂寞 今年夏天終於飛去北海道看他們的演唱會 意外的是我竟然沒有如過去想像得 會邊看邊叫邊唱邊哭掉一包衛生紙 原來我已經從當年的小女孩等到現在的輕熟女了..(淚) 不過心中的撼動和感動是無可言喻的.. 散場後滿足的微笑已是千言萬語.. 發現這個園地的時候真的很高興.. 先不說最快的消息和各種分享 也不論精華區裡詳盡的資料 我最喜歡看到板友們推文呼應 那毫不修飾的熱情 『我也是這種感覺!』我在心裡吶喊 在電腦前傻笑 終於覺得彩虹路上 自己不是一個人.. :) KISS的中文歌詞是我給這個板的第一個貢獻 雖然可能有誤也沒有翻得很完美 不過在這裡想謝謝大家!! 很多感受不用說你們一定都懂得~ 踏上虹橋 讓我們更接近天空 ^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.182.64

11/25 23:25, , 1F
原PO辛苦了。

11/25 23:27, , 2F
感謝~~ ^^ BY剛來沒多久的虹迷

11/25 23:29, , 3F
很喜歡P大的翻譯阿~ 也喜歡板上的歡樂氣氛 :)

11/25 23:30, , 4F
話說我身邊也是沒有同好...好寂寞阿..

11/25 23:32, , 5F
推一個 你真的翻的超好的 辛苦你了啦!!!

11/25 23:34, , 6F
感謝P版友^___^ 辛苦勒~我很喜歡你翻的感覺喔~~(L)

11/25 23:35, , 7F
推~很感謝你的中文翻譯

11/25 23:40, , 8F
今年夏天? 北海道? 我今年也去了札幌場耶ヽ(゚∀゚)ノ

11/25 23:41, , 9F
推阿 同是Winter fall 開始聽彩虹

11/26 00:30, , 10F
好文推 ^^

11/26 16:10, , 11F
我也是從虹知道這個團,winter fall開始愛上他們!

11/26 16:10, , 12F
heart專輯買回來之後讚嘆(怨嘆?)上帝真不公平XD

11/26 16:11, , 13F
怎麼可以有人長這麼美、歌聲那麼好、又會作詞作曲啦

11/26 17:02, , 14F
我也是從虹開始知道他們的 不過真的喜歡他們是從

11/26 17:03, , 15F
中視轉播99 grand cross tour的演唱會後深深的愛上他們

11/26 17:04, , 16F
從那之後每當心情不好就會放彩虹的歌來聽