Re: [閒聊] AWAKE TOUR 2005觀後感

看板LArc-en-Ciel作者 (enilykS)時間18年前 (2005/12/25 14:51), 編輯推噓17(17029)
留言46則, 16人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
看到版上大大強力推薦這張演唱會可說是精選中的精選! 於是二話不說,放假之後馬上來看Q______Q. 開場的做的蠻特別的,個人還蠻喜歡的A______Ay 本來還以為最後一句是 "We want L'Arc~en~Ciel" 然後他們就突然出現。 結果不是 冏r2.... 接著我愛的As One出來了~~~~ 疑?怎麼覺得雙大鼓的聲音不是很明顯@___@"當場有點小失望... 接下來也許是Awake本來比較沒有那麼多很High的歌曲,整場感覺蠻悶的.... 也許我太累了...居然有點"肚菇"... 接下來聽到Killing Me一開始的鼓連擊,當場精神來了!!! = =?這麼音樂就這樣開始了....Hyde不是都會大聲的"喂~~~"嗎= =? 結果又讓我失望了一下...... 接下來又有請類似歌舞劇的人來當串場?雖然表演的很不錯。 但是卻覺得有點.......煩= =" 之前就是很喜歡他們演唱會不搞噱頭,也不會講太多話。 偶而來個大合唱,華麗的聲光效果,再來個煙火助興! 這是我對之前L'Arc~en~Ciel的演唱會的印象! 覺得這次演唱會沒啥煙火等其他的特效。蠻失望的! 像是99那場就超誇張的,煙火配合節奏放,而且好像放不用錢的一樣@@ 超High的。 相對之下Awake也許是走另一個風格,但是我不大喜歡Or2.... 接下來又開始有點悶....突然聽到一首歌,完全沒聽過的前奏? 這是誰的歌啊?當我在這樣想時,疑?這不是New World的鼓嗎= =? OMG.....我Awake最喜歡的歌怎麼變這樣= =" 沒有飆高音的New World....真的沒有快樂的感覺~"""~~ 好險到了Stay Away讓我復活起來了! 最喜歡大家混唱的那種感覺了Q______________Qy 氣氛很好!! Are You Fuck Ready!!!!!!!!!! = =?不是都會先炒熱一下氣氛才會冒這句話出來嗎??? Or2...又讓我小失望一下@@ 不過好險還是依如往常,到了Go~~~ 暴出很多的綵帶! 而且Ready Steady Go有點取代Shout out the devil! 這幾場Ready Steady Go之後!Yukii會開始狂飆鼓!! 超High A________Ay 聽他打鼓有種幸福的感覺A____________________AY 接下來是最後一段,最後一段的感覺都很不錯! 除了Driver's High以外,都是比較幸福可愛的歌曲! 最後的Twinkle Twinkle以及星空! 真的唱的很棒!沒話說! 讓我從一開始悶到最後的心情開朗了起來! 就這樣落幕了! 老實說,和之前幾場比較起來,這場真的是.....個人覺得啦... 最不建議買的一片= =""" 雖然這樣講可能會遭很多人反擊... 但是還是就我個人的意見提出原因! 1.讓人High的歌不夠多,不過這可能是Awake這次專輯本來就比較沒啥High的歌曲。 2.沒有煙火。當然這個和多少室內有關Or2... 3.Yuki的鼓聲有點怪怪的@@,我很喜歡她最上面兩個simba(不會拼= =)的聲音! 但是這場simba的聲音感覺有點散掉的感覺@@我不是很懂,也不知道該怎麼說... 只能用很膚淺的字眼說明.. 但是對我來說,鼓聲怪怪的會影響我對一首歌的心情@@ 而且我覺得這場的Bass很重!有些配樂都聽不清楚。 4.Hyde不夠High?大家不覺得這場Hyde很少帶動氣氛?而且很少唱一唱就"喂~~"一聲。 之前的演唱會,動不動就"喂~~"然後全場就High起來! 這次的Awake次數明顯少很多,而且"喂~~"的聲音有點有氣無力。 不像之前"喂~~"的一聲,然後全身興奮的起雞皮疙瘩 Q_____Q 總結: 總覺得和大陸那場比較起來,失色許多。 不過當然要說的話,因為這場是Awake的關係,主要是以Awake為主。 因此無法向大陸那場一樣狂唱經典歌曲! 這場演唱會當然還是相當不錯的一場演場會,但是和歷屆的L'Arc~en~Ciel比較的話.. .................................Twinkle x 2 還有星空真的很棒。 P.S 該不會是Hyde的喉嚨快不行了吧@@ -- 我只能說,沒啥東西ㄚ- - 相簿: http://www.wretch.cc/album/s5352306 我的賣場: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/skyline720505 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.117.107

12/25 16:10, , 1F
天啊!! 我有超多感覺都跟原PO一樣的

12/25 16:11, , 2F
可是我同學超愛的 害我想說是不是我有問題Q_Q""

12/25 16:33, , 3F
我是覺得很緊湊~完全沒有休息的空檔 之前大概5.6首就

12/25 16:34, , 4F
會穿插個花絮..這次都沒有..連續看20首...真的很累!

12/25 16:35, , 5F
不過這場hyde唱得很棒阿.NEO UNIVERSE 超讚^___^+

12/25 17:07, , 6F
可能原PO不習慣AWAKE的歌 所以有這種感覺吧~個人覺得這次

12/25 17:08, , 7F
的整體安排都很好~HIGH歌不是唯一啊~另外~回P.S. hyde的

12/25 17:10, , 8F
我倒覺得之前幾場Bass都太輕 也許是我重口味XD

12/25 17:12, , 9F
嗓音在最近幾場LIVE都很好~沒有所謂不行的問題^^""

12/25 17:13, , 10F
也許你看過東京的asia live再來討論asia live會好一點^^"

12/25 17:14, , 11F
雖然這片剪掉了好多我想看的花絮可是我還是覺得很棒耶

12/25 17:15, , 12F
awake tour主題原本就比較嚴肅 不能拿來跟asia live比^^

12/25 17:15, , 13F
我真的覺得這場也有不同以往的風味的壯觀

12/25 17:17, , 14F
而且是配合主題,LOVE&PEACE總不是只是掛個名吧

12/25 17:17, , 15F
看來是必入手了,我之前看到high歌都快轉

12/25 17:21, , 16F
而我覺得炒熱氣氛可有可無,站在欣賞音樂的觀點來看...

12/25 17:16, , 17F
原PO對鼓的觀察真細微 雙大鼓和鋅鈸都聽得仔細

12/25 17:30, , 18F
可能是剪輯的方式不同吧~~現場時hyde還帶我們玩波浪舞勒~

12/25 17:31, , 19F
然後波浪回傳到hyde時,他也裝得好像被波擊到跳一下

12/25 17:34, , 20F
ken也有說蠻多的話~tetsu也是,最後照例一直丟香蕉...

12/25 20:18, , 21F
我只覺得 KEN 的吉他接近鳥掉了…

12/25 22:19, , 22F
可是我覺得這場ken的吉他超棒耶 雞皮疙瘩都起來了呢!

12/25 23:35, , 23F
我覺得這場可能因為Bass聲音太重了吧?真的很多細節

12/25 23:36, , 24F
都聽不大出來!不知道大家有沒有注意,L'Arc的歌曲

12/25 23:36, , 25F
有很多很小聲的配樂,但是不仔細聽聽不大到。但是沒

12/25 23:37, , 26F
有這些聲音又顯得單調@@。

12/25 23:37, , 27F
我的意思不是Tetsu的Bass太大聲,而是整體的重低音

12/25 23:38, , 28F
好像有點偏大- -....個人感官....Q_____Q

12/25 23:44, , 29F
樓上有人說到ken吉他接近鳥掉,其實我覺得這場還比

12/25 23:45, , 30F
SMILE TOUR少呢?再者,看彩虹的DVD就不要太計較了

12/25 23:48, , 31F
彩虹的現場實力本來就不是頂好的,但是他們創作的音樂是一

12/25 23:50, , 32F
直吸引我的主要原因!他們音樂對我來說很讚!!

12/26 00:20, , 33F
那兩個鈸就是CHINA BOY 聲音聽起來都比較散

12/26 00:27, , 34F
我今天才去買,結果回來看到這篇Orz

12/26 00:52, , 35F
L'Arc LIVE超棒!!!!一定要看LIVE!! ken吉他也很棒= =+

12/26 01:18, , 36F
那個鈸雖然聲音本來比較散,但是別場演唱會沒這場

12/26 01:18, , 37F
那麼嚴重耶@@其實我也不懂,只是個人聽的感覺而已..

12/27 00:16, , 38F
哇...看到肚姑也有點誇張了吧^^|||

12/27 00:18, , 39F
還有黑特22826...恨液超濃XD

12/27 01:16, , 40F
拜託...hyde今年唱超好 = =

12/27 01:16, , 41F
今年我看四場 除了沒睡飽的第一天大阪前半很遭

12/27 01:17, , 42F
剩下3.5場都非常的棒,連續開這麼多場,今年真的讓我嚇到

12/27 01:17, , 43F
我是聽說他今年還是去年有去學發聲練習 大家難道不覺得

12/27 01:18, , 44F
今年hyde嗓子變好很多嗎? 出錯的狀況很少!!

12/27 01:20, , 45F
所以..嗓子沒問題後 他明年才敢開40場solo吧..

12/27 01:44, , 46F
推40場~~票好難抽~~"淚" 等加場~~~~~ORZ