看板 [ LAW ]
討論串[問題] 離職預告
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者orange6021時間9年前 (2015/02/11 20:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
目前在職中,但已找到新工作,將在年後(2/24)開始. 上週五(2/6)已跟老闆及部門主管提到有離職打算. 但今日(2/11)才給他們確切的離職時間. 而我的部門主管暗示我,在老闆點頭前要有再做滿一個月的心理準備. (也就是至少要做到3/11). 我的問題是:. 1.我這樣算是符合勞基法的提前十日預
(還有121個字)

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者recuerdoinfi (好啊好啊~)時間6年前 (2017/09/01 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
今天在跟公司談離職. 因為我的年資照理說有十天的預告期. 雖然我口頭上一個月前就讓主管知道我要離職. 但實際通知人事 離標準的預告期尚不足五天. 今天收到公司的離職申請單. 上頭除了著名註明 法定離職預告的時間外. 還加註了 如果預告期未滿 少一天可倒扣一天的薪水. 還要我簽章 才同意我離職. 雖然
(還有27個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者recuerdoinfi (好啊好啊~)時間6年前 (2017/09/04 09:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
1.我已經在離職申請單上簽名 (我是不定期契約勞工). 但同時把公司規定的離職預告未滿倒扣薪水的罰則劃掉. 那公司是不是就不能依這份離職申請單 主張我同意倒扣薪水呢?. 2. 承1.公司可能因此不同意我離職 因預告期未滿. 所以我想知道 這份離職申請單是不是有法律上必要. 也就是說 如果公司不同意我
(還有586個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者GameHeven (Mark Williams)時間6年前 (2017/09/04 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
跟你詳細解釋法律知識。你跟公司之間叫做民事糾紛。. 後續進法院,不管輸贏,律師費就是自己出。這點是省不掉的。. 所以有可能員工告贏公司,但員工還是賠錢。. 反過來也一樣。公司告贏員工,但是公司還是賠錢。. (因為打不平律師費). 勞基法26條寫明不得預扣勞工工資作為違約金或賠償費用。. 但是黑心公司
(還有658個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁