看板 [ LAW ]
討論串[問題] 車禍相關問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sunringle (蚵仔麵線~( ̄︺ ̄)~)時間11年前 (2013/07/04 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
今年6月28日本人在國道一號南下彰化路段發生追撞,一共四台車,我是第三台,. 因前方車多擁塞,因此停止等待,第四台車沒注意前方路況,來不及煞車撞上,. 之後到警察局製作筆錄,才知道第四台車的駕駛人沒有駕照,但他開的是公司車,. 因此我們有留下他公司的聯絡方式,便各自離開,本人住高雄且車輛損毀嚴重無法
(還有108個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者oay時間9年前 (2015/04/19 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
請問. 在去年12月中,有輛騎車的人未遵守左轉燈號誌而逕行左轉. (是綠燈),與綠燈方向的直行車(同為摩托車)發生車禍,. 請問這樣是哪方的過失呢?. 如雙方皆有財損跟人傷,沒過失的那方是否也要賠償?. 還是要看責任比例?但是基於信賴原則應該是直行車沒過失吧~因為前面已經過兩三台車了。. 我們是直行
(還有141個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者oledu (oLedu)時間8年前 (2016/05/25 12:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
約兩個禮拜前的早上家父(以下稱甲方)開車在外與一女大生(以下稱乙方)機車發生碰撞. 碰撞後甲方將車輛停在路邊 即下車查看乙方狀況並告知為肇事車本人. 接著乙方什麼話都沒說便騎走機車 甲方覺得錯愕也離開了現場. 事後甲方下午跑到警察局備案 發現乙方亦早已備案 接著警察請乙方前來還原現場 甲方觀察乙方僅
(還有327個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者gfd225588 (Iron)時間4年前 (2020/02/15 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友大家好. 前陣子因為車禍案件導致生活一團亂. 原先以為可以走很簡單的流程就達到理賠,但後來衍生出很多問題所以跑到了法院程序. 因為小弟對於法律相關知識淺薄,因次還想請各位針對此案件給予一些想法跟意見. 謝謝. 事情概要大概是下面. 2019/05/19. 我騎車行經一般道路然後準備右轉,因地
(還有2780個字)

推噓2(4推 2噓 18→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者udamiya (k)時間1年前 (2023/04/26 18:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
各位大家好. 想詢問相關車禍問題. 上週上班途中我行經主幹道. 但路口沒有正規紅綠燈. 只有閃黃燈的號誌. 那時我是一群車子裡面最後一輛,. 巷口出來的車都在等我過去. 所以我加速經過. 這時候巷子衝出一台車. 跟我相撞. 對方受傷比較嚴重 無法上班上課. 車子因為是比較新的所以希望我方全賠全修.
(還有379個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁