看板 [ LAW ]
討論串[問題] 租屋糾紛
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者whitewater31 (布卡卡)時間13年前 (2010/11/19 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大 小弟第一次來這PO文. 我在台北市租屋 房東將大門鑰匙吊掛於門邊. 有利別人來看屋時不用每次過來(這是我的猜測). 我多次跟房東建議 房東終於理會 並將鑰匙分給每位房客. 但是鑰匙還是掛於門邊. 終於~~不幸的事情發生了 我房間被小偷光顧了. 這樣可以要求房東賠償嗎??. 目前處理方式 已
(還有41個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者whitewater31 (布卡卡)時間13年前 (2010/11/22 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
房東目前緊咬我不繳房租. 他也表明說只是租個屋子給我. 所以失竊的損失要自己負責. 但是房東已經在發生事件後. 已將鑰匙收起來. 所以板大大 可不可以給些意見. 我不想走到法院地步. 小弟在這邊 跪求了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.124.32.8

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者koanita (moko)時間13年前 (2011/06/02 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位大大:. 我家位於林口有套房出租,. 不過由於氣候潮濕,導致房間內溼氣嚴重,. 今有房客想要退租,. 我們也給了他方便,讓她不用付違約金,. 可是,. 今日她卻提出說我們要賠償他因房屋潮濕所損害的家電用品,. 甚至還有損失的衣物,. 所以上來板上請問各位:. 因氣候導致房屋潮濕所造成的損

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者panex0845 (浪走天涯何需名號)時間12年前 (2011/12/13 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
租屋給別人也有很長一段時間了(未簽約). 最近想把房子賣掉,因此叫房客搬出. 可是房客說我租這麼久了你叫我搬就搬?所以也給人家一個多月緩衝期了. 可是近來房客開始重傷我家房屋意圖使房子賣不掉. 請問可以採取什麼法律途徑嗎?未簽約部分又該怎麼辦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓5(5推 0噓 37→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者h62203 (右右左左)時間12年前 (2012/03/12 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
半年前在網路上找了室友一起合租. 合約是簽一年,每半年付一次房租. 結果現在室友住到一半說可能會搬出去. 所以我就去問了租屋仲介. 他說如果他搬走我就要付兩個人的費用. 這有其他解決辦法嗎??. --. 作者 pressurepot ( 吃風兔與壓力鍋) 看板 joke. 標題 [耍冷] 挑戰一秒鐘
首頁
上一頁
下一頁
尾頁