看板 [ LAW ]
討論串[問題] 遺產繼承問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者strikes (Yamato)時間13年前 (2010/09/25 04:33), 編輯資訊
內容預覽:
說起來有點複雜. 現在財產是登記在大伯名下. 但是當初是五個兄弟說好因為375減租及其他規定. 方便行事才決定豋記一個人名下. 一直到現在這土地還是平均每個月給五個人租金. 請問現在大伯說他想要額外多一份給自己的大兒子. 也就是長孫,不然大家沒得談,因為土地是在他名下. 有什麼方法可以避免他一家獨吞
(還有38個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者domotopink (咿咿喔喔)時間11年前 (2013/01/28 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思我想請問一下. 我爸100年12月在香港過世. 因為他長期在香港工作. 香港那邊的公司台灣也有. 那我跟我媽是住在台灣. 現在我們住的這個房子是我爸的名字. 因為我爸在香港跟香港的公司有財務上的問題. 我想問的是香港那邊有權追債追到台灣來嗎?. 因為不是一筆小數目!. 基本上我爸在台灣沒什麼

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者edchans (笨新)時間9年前 (2014/12/19 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
背景:. 日前祖母過世,針對遺產部分想先詢問. 叔叔於幾年前意外身亡,有保險理賠約500萬. 受益人有連同祖母共5人(叔叔的配偶&子女). 但這筆錢實際是沒有給祖母的,本來要給他們當安家費用. 問題來了,拿到理賠金後極度不孝,最近又開始在亂. 而祖母有剩餘存款約150萬. 問題:. 1.是否可以針對
(還有75個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ulster時間9年前 (2014/12/20 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
這要看當初你祖母沒拿,全部給你叔叔之配偶與子女的原因為何?. 而你所謂的"極度不孝",又是所指何事?未對祖母盡撫養義務?. 從有限的事實,初步判斷不是附負擔的贈與(既然是當安家費用). 那撤銷權的法律依據基本上是民法第416條第1項第2款. 要件自己看看符不符合(這邊無法判斷). 保單等應該不用太擔
(還有191個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者ale65 (牛仔很忙)時間6年前 (2018/05/16 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位專家,A男和B女婚後有兩棟房產登記在A男名下,育有一子C,後來B女過逝後,A男再娶D女,生一男E。房產是再婚前持有,那A男過逝後,沒遺囑下房產D女可分一半嗎?若有遺囑說明C跟E各繼承一棟,D女可申請分一半?謝謝. --. posted from bbs reader hybrid on my
首頁
上一頁
下一頁
尾頁