[問題] 疑似被動物醫院詐騙,只能自認倒霉了已刪文

看板LAW作者 (Rebecca)時間1月前 (2024/03/14 09:56), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 1月前最新討論串1/1
我想分享一下在新竹市北大路仁心動物醫院的看診經驗。 我們家有兩隻狗,一隻因為皮膚問題,另一隻因尿液問題,去年和前年都曾帶他們去仁心 看診。然而,看診次數不多,卻被診斷出心臟問題,開了心臟病藥,結果一隻狗吃藥吃到 後來血容比一直降,還花了 24,000 在仁心照移動式超音波,確診腦膜瘤,開了安寧藥。 吃了安寧藥物一個禮拜內就當了小天使。而另一隻才吃了2個禮拜的藥也出現了呼吸困難 呼吸急促等症狀,第二隻在不仁心住院,被治療到昏迷。我們覺得很詭異,是不是被誤診 了? 我們這次沒放棄,緊急轉院,輸液多天,花了近十萬才得以保命。 後來經過爬文跟請教別的獸醫,才知道狗兒的心臟病最好要經過 聽診/X光/超音波 等等 多項檢查,而不是像仁心不經過任何檢查,就直接開心臟病藥。 更令人費解的是,仁心居然找外包的攜帶式移動式超音波到仁心動物醫院,居然能確診腦 腫瘤,費用高達 24,000元。後來也是爬文跟請教別的獸醫才知道,超音波根本就不能確 診癌症! 希望未來不會再有人像我們一樣類似的經歷:新竹市北大路仁心動物醫院,不詳細檢查就 開心臟病藥以及收超高額的超音波費用確診腦膜瘤。 請問疑似被動物醫院詐騙,有什麼法律上的申訴管道嗎? 謝謝! 附上臉書上其他人對這家動物醫院的重點回應: https://www.facebook.com/groups/1507207486163325/posts/3616610585222994/ Na Xu 我也是前幾天初次帶貓去這間看診,後來被獸醫的潦草診斷給震攝到,所幸趕緊轉到別間 動物醫院再次檢查看診 黃騰漢 這家兩年前也是抽血診斷我的貓得腹膜炎,還說要做好心理準備,現在我的肥貓還不是好 端端的在沙發上呼嚕... Luo YaHui 現在獸醫診所多,可以多看看評價,不然送醫變送死,這也太離譜了吧.... (看人氣就能知道實力) Mindy Siao 呃..曾經帶自己抓到的小浪貓去檢查 醫生連摸都不摸 遠遠的看就說眼睛有感染、抵抗力差、黑貓不親人等等..叫我們再想清 楚要不要治療 要不要養他.. 至此知道跟這間的醫生不太合就不再去了 BTW目前黑貓長這樣~ 姜露仙 我的毛孩多年前被這無良醫生差點害沒命,後來去信安救回來,不但沒任何儀器檢查,而 且漫天要價,當初因為初養狗,以為要有醫德是必須的,結果認識其他狗友,才知我不是 第一個受害,甚至有些狗就被治療到死,還不知道明確死因,就一句心臟病結束,希望大 家能看清真正的醫生,要賺錢無可厚非,但良心不能沒有,而是看我們這些寵物的主人好 騙,牠們是我們的家人,不是斂財的工具 Mimi Chang 原來這家主打的是心臟內科 只是主打的定義跟我們想的不一樣,是不管有病沒病全部都心臟問題就對了 姜露仙 或許心臟是最好推託的死因,尤其在沒有儀器跟檢查的情況下,用眼看就斷定病因,醫生 做的是無效的治療,重點是他不在乎任何動物的死亡,而是找上門必須先狠削主人才重要 吳忠倪 這麼多人分享不好的經驗,看來需要注意避免踩雷 曾睿勝 這家不會看,沒給看診胰島素都不賣你,不知庫心氏症也隨便開個藥給你,好收費呀!, 好在空軍醫院對面台大獸醫院(態度很好)幫我介紹竹北佳恩動物醫院,庫欣氏症每家都 不知道,佳恩侯醫師救我毛小孩,好幾年了持續吃藥回診,皮膚變豬皮硬掉就死了,侯醫 師居然讓皮膚恢復原狀,太神奇了,因為她是博士,很厲害的,所以我只相信唯一“佳恩 ”。 Hsing-Hsien Liu 前幾天因為貓咪一直拉肚子帶去仁X看醫生,也是因為覺得醫生態度隨便,所以後來回診 改去其他動物醫院看了 Vivian Kang 以前我家貓咪第一次到動醫就是去哪結紮,結果應該有被粗魯對待(個人懷疑)導致她非 常排斥去看醫生,而且夫妻兩居然說我家貓咪是恰查某 TianShuan Chu 非常不推薦這間動物醫院 Xiao Qin Hsiao 這家不推,真的不ok,說我家貓可能得腹膜炎什麼的,我去其他家結果誤判 戴君惠 我的也是 在新竹 只拍X光 就說肺積水開心臟藥有利尿劑 吃了三個月 腎衰竭 好險後來 轉台北要不然繼續看下去真的很難想像! 只怪自己沒經驗沒想到要去看心臟專科 張吉祥 我家的狗 原本在別家看 看這家叫的店名 覺得 應該很可靠 產檢開始就開始到這間看 超 音波說三隻出來五隻 生孩子後餵奶發生抽搐 醫生說正常 我回家越看越奇怪 上網查 可 能是低血鈣 我又回醫院 跟醫生說會部會是低血鈣 醫生很生氣 說不可能 要的話可以幫 我驗血 結果真的是低血鈣 而且他們還沒辦法醫 離開醫院時 狗已經站不起來 叫我去別 家醫院 我差點失去我最心愛的小狗跟他的孩子們 真的太可怕了 再也不敢去這家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.126.166.202 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1710381396.A.3D0.html

03/14 10:35, 1月前 , 1F
技術不好不叫詐騙

03/14 11:59, 1月前 , 2F
真實經歷可以寫評論,評論就是給別人參考的

03/14 13:12, 1月前 , 3F
建議貼到貓狗版,本版不是給你拿來diss醫療院所的

03/14 13:13, 1月前 , 4F
你覺得被騙,你就收集證據找律師研究並著手提告

03/14 13:14, 1月前 , 5F
DB去冷凍,再找第三方去解剖確認死因

03/14 13:16, 1月前 , 6F
你地區社團也貼,然後呢???有打算進一步嗎??

03/14 13:17, 1月前 , 7F
都開了安寧藥物了,難道不知道在人類,住進安寧病房是幹嗎

03/14 13:18, 1月前 , 8F
等著康護回家切蛋糕嗎????

03/14 13:19, 1月前 , 9F
你當飼主還真有趣,對這家醫院這麼有愛啊???

03/14 13:20, 1月前 , 10F
硬是把自己的寶貝狗往這家送.....