此買賣行為是否構成詐欺

看板LAW作者 (antisocial666)時間1年前 (2022/11/17 23:32), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
10/24在一間代購訂了一個包款 店家賣的價格是6xxxx,詢問後告知我「確定有貨」後, 要求我匯款全額,我馬上匯了。(當時台灣櫃上價錢7xxxx) 當時有消息說該精品會於11/1全面漲價,我10/24下訂以後等到11/9,貨品到台灣才跟我 說 買手買錯顏色(現在代購都會有買手負責在海外購買)問我能不能接受,我當時是拒 絕的並要求退款,也於當天(11/9)提供我的帳戶資訊,當時對方說退款需要「約一週」工 作天 直至今天11/17 我並未收到退款款項 1.請問他一開始跟我說有貨,但其實沒有,還收了我的錢,這樣是否構成詐欺? 2. 10/24~11/9期間該品牌確實漲價了,目前台灣專櫃$9xxxx。若第一點成立 這樣是否 能要求賠償?賠償的點是如果他當時沒騙我說有貨,我直接去專櫃買也不用到9xxxx。) 煩請提供意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.169.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1668699157.A.5F0.html

11/18 00:12, 1年前 , 1F
有夢最美,交易糾紛。

11/18 01:17, 1年前 , 2F
看簽訂的契約吧,至於賠償與否?想太多了點

11/18 01:18, 1年前 , 3F
更何況,照你講的是"買錯顏色"

11/18 01:18, 1年前 , 4F
而不是沒貨說有貨