[問題] 買自售車發現不是車主與還有車貸消失

看板LAW作者時間6年前 (2018/04/14 21:41), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問各位 我在網路跟一位自售車的人買賣也已經匯款付了訂金,有請對方寫一份訂金合約,因對方 說要醫院照顧家人所以無法當面簽合約,所以我想說應該沒關係,單純買賣,這份合約有 拍給我, 我本人沒簽名,沒拿到對方筆寫的合約 當初對方在網路販賣說明及約見面看車時都沒說到車子還有貸款的事及車子不是他的 直到一個多禮拜後我問他時卻跟我說尚有貸款未結清 要我先給他錢還完塗銷動保後在過戶,與是我跟他說那我不買了,請他退訂金給我 時說我毀約.....不還訂金給我 當初看車時有跟對方說要買這台車但要等我貸款下來才能購買要多久時間我都有事先告知 他,賣方說不急,他沒差,不趕 請問車貸還清就馬上就能塗銷動保嗎? 賣方說直接到原廠還錢就能直接拿到塗銷證明,當天就能過戶 我問到我的最快還要兩天 我有跟對方說車子是與家人一起購買,匯款帳戶也是家人的 所以家人可提告對方嗎 家人有打電話約他見面從新寫一份正式合約及原車主賣車委託單 但他都不肯,叫我們直接報警 警局見面處理 請問這有涉及到詐欺與偽造文書嗎? 如報案要到當地報案,還是報網路警察就可 https://i.imgur.com/TEz6Rna.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.158.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1523713297.A.650.html

04/15 00:00, , 1F
你管那麼多啊~~~~~管到海邊去....

04/15 00:00, , 2F
你只要淡淡回他 "你的貸款什麼的,都跟我無關"

04/15 00:01, , 3F
請依約履行交易,若不能履約,請賠償訂金一倍,謝謝~~~

04/15 00:57, , 4F
m大,你說的我都跟他說完了,他就是不肯,反回我害他拒絕好

04/15 00:57, , 5F
幾個都說車賣掉了,所以訂金不能夠退還

04/15 00:57, , 6F
但車子還在網路兜售

04/15 00:57, , 7F
也沒下架,他這樣不算隱瞞車貸與不是原車主事實嗎?

04/15 00:57, , 8F
不算詐欺

04/15 00:57, , 9F
想問的是直接在原縣市報案還是要跨縣市報?