[問題] 行車糾紛 文朝長消失

看板LAW作者時間7年前 (2017/04/07 02:16), 7年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
行車記錄器影片我還在傳 傳好了會放連結上來 因為機車後方影響是顛倒的還要調整一下 行車記錄器影像有三個 機車前後以及安全帽上的 這是安全帽上的 請從1:40秒處開始看 2:03和2:05都有被踹一腳車子晃動的影像 2:15拍到對方出腳踹我右側 https://youtu.be/YHLSvgj2YAc
今天要去打工前與人發生行車糾紛 起因為綠燈起步後,我稍左切要在下個路口左轉 結果遭左側機車騎士出腳踹我左腳 (經警察檢視行車記錄器後認為左側機車可能覺得我在逼他車,覺得我切到他的線了他不 爽) 我嚇到,往前直行想說先遠離對方 結果對方又追上來再補一腳 這兩次出腳都有造成行車記錄器影像往右偏 明顯因為外力導致我車子撇一下 只是很可惜沒拍到對方出腳的影像 後來我要左轉時,對方超車將車橫停我前方下車朝我走來 我見對方車尾有縫隙便加速駛離現場 此時對方又衝過來朝我再補第三腳 這一腳安全帽上的行車記錄器有拍到他出腳 我左轉後擔心對方追上先隨便找條彎曲的小巷躲進去熄火 並打電話至公司說明情況並請公司派一位主管至派出所陪同 我繼續沿著小路繞至宿舍附近派出所 拆下行車記錄器上兩張記憶卡進去報案 此時我整個人淚流滿面而且全身發抖 警察先安撫我並觀看行車記錄器內容 看到車牌後請對方至派出所 對方接起電話後警察問他是不是剛剛有跟人家有糾紛有踹人 對方卻說我肇事逃逸 警察說人家行車記錄器都拿過來了,沒撞到你什麼叫肇事逃逸? 並請對方過來警局說明 等待的同時我打電話給家長 一聽到聲音我就淚崩,請主管幫我跟家長說明狀況 家長表示告下去,有需要的話會趕過來學校 對方來了之後辯解 「停紅燈的時候她就停在我旁邊,路那麼大條,幹嘛離我那麼近?我那時候就 覺的她故意要挑釁。」 ㄍㄊㄇㄉ伸腳出來踢我叫平衡? 約6、7個警察在場 並有兩個警察叫我往他們後面站一點,他們擋在我前面 警察聽到之後紛紛笑出來,又繼續問為什麼要攔我車 對方說「她原本要直走,我要左轉,結果她看到我要左轉之後她也左轉,我嚇到了!後來 想說不然我們就下車談談看到底是發生什麼事嘛!結果她就肇事逃逸了!」 警察告訴他不構成肇事逃逸,然後轉頭問我是否提告 我點頭說「要!」 警察請他先離開,先幫我做筆錄 警察問我是否提告傷害,我說「是」 於是警察先請我去驗傷,醫生開了一張左大腿挫傷的驗傷單 他們討論很久是否有構成強制 做筆錄的那位認為對方把車擋在我前面不讓我過,應能成立 但有另一人認為我不至於無法離開 我在筆錄裡詳細寫到 「對方加速往前超車,把車停在我機車前方,我嚇到了,我急停下來,見對方朝我走過來 ,我很害怕,看到他車尾有縫隙,便加速往那邊騎走,對方這時又一腳踹向我右側。」 做筆錄過程對方還拿驗傷單來說他要報案要三聯單 警察說這件案子過幾天會找對方做筆錄 然後傷害什麼的那時候再說,便打發他走 (我隱約聽到對方說是背部,這太唬洨了) 警察人很好,態度很好 一直說不要哭了我們會幫妳,證據會說話 關於問到對方是否有侮辱、恐嚇時 我原本說沒有 警察問說都沒有罵嗎?任何話都可以,妳會怕的都可以! 我後來改成「因為戴著全罩安全帽加上覺得害怕想儘快離開現場所以沒注意到」 事情經過大致是 「我路燈起步後下個路口要左轉,突遭左邊騎士往我左大腿踹一腳,我不知道發生什麼事 ,覺得很害怕,加速往前想要離開他,結果他又追上來踹我一腳,我不想生事,打算趕快 左 請問後續我有要注意什麼事嗎? 目前我驗傷單和急診收據有收好 影像部分也備份到電腦和雲端 我看筆錄單上面應該是傷害,強制的部分我沒有注意到 警察有備份我的行車記錄器了 說如果對方告我傷害,我應該還需要做一次筆錄 但如果對方無法從行車記錄器影像確切說明我何時出手那對方也沒辦法告 至於心生恐懼的部分是否要看心理醫生? 因為對方沒有出言不遜那也沒有恐嚇之意 機車賠償還有今天打工請假部分是我到時候上法院求償嗎? 我是不會和解的 但是這種小傷會有不起訴的可能嗎? ----- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.140.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1491502593.A.C6A.html

04/07 05:26, , 1F
有傷就會起訴啊

04/07 09:17, , 2F
可以回頭看行車紀錄器,有錄到就可以提出告訴
因為有GOOGLE到類似案件但小傷不起訴 所以擔心 上來問一下 行車紀錄器的部分只有安全帽上錄到他最後出腳踹我右側 機車上的被踹兩下沒錄到 只有車子晃動很大一下 請問調閱路口監視器是向警察提出嗎

04/07 15:34, , 3F
有受傷就會起訴
謝謝

04/07 15:53, , 4F
基本上不要太擔心,刑事案件警察會幫你處理的
謝謝 ※ 編輯: BEEHONEY (27.52.38.79), 04/07/2017 16:26:15