[問題] 之前新聞「上層車主要求不准移車」的事件

看板LAW作者 (NEET)時間7年前 (2017/03/21 10:44), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1961271 這是之前的新聞,簡單說就是原本規定限高145,上面的卻停160,還貼紙條 不准下面的移動,不然撞壞水管會告下面的車主。 我的問題是現在對方違規在先,但對方已經告知後果,下面車主就兩個選擇: 1.行使自己權力開車,結果確實讓水管撞壞,對方車也凹損。 2.認賠另外叫計程車,除了車資,甚至可能有遲到的損失。 我想請問如果我是下面車主,應該要怎樣做比較好? 兩種狀況分別要賠償甚麼嗎?損失可以要求對方負責嗎? 或是有更好的做法嗎? -- 最近你的吸引力將大幅上漲,周遭的異性將慢慢的被你迷惑,慢慢的開始愛上你......。 唯一美中不足的是───────那群異性中有一半以上是齧齒目,其餘的則是爬蟲類。 或是你也可以換個樂觀的角度───愛上你的只有不到一半是爬蟲類,其餘都是齧齒目。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.137.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1490064295.A.ADF.html

03/21 11:17, , 1F
侵權,當事人可以拍照存證,確定行為人

03/21 11:18, , 2F
之後拿著到其他地方付費停車的收據,要求他支付

03/21 20:51, , 3F
車子是在下面不能出來...

03/21 20:53, , 4F
要是我看到這個 通常會無法理解紙條含意 先按上去再說

03/23 13:46, , 5F
@maniaque:其他地方"付費停車"是指什麼?車開不出去了

03/23 13:47, , 6F
@iscu:這無法取信人吧?何況就撞斷水管來說確實也是自己,

03/23 13:47, , 7F
就算突然文盲上身,應該也有"過失"??

03/23 18:35, , 8F
請問那個機械車位是如何操作? 任何經過的人都能操作嗎?

03/27 12:08, , 9F
現在法官認為只需要付60元即可

04/01 19:00, , 10F
自己另外叫車,對方只要賠60嗎?