[問題] 請教 免除扶養義務的問題

看板LAW作者 (普通)時間7年前 (2017/02/04 10:58), 7年前編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好 請教一下 我一出生 由於是大孫子 加上父母在外地工作 所以一出生就和爺爺奶奶與叔叔姑姑住在一起 我還有個小我一歲的弟弟 等到國中 才與父母親同住 但因為 媽媽有時打麻將、簽地下六合彩 較無所謂的正當工作 並未盡養育孩子的責任 小時候 就常以我爸爸的名義 向爸爸這邊的親戚借錢 還有我小時候 爸爸這邊的親戚送給小孩子的紅包與金飾 都以錢給媽媽管的名義 向替我保管的姑姑拿走了 我姑姑管了很久 一毛都沒用到 我的父母 並未離婚 表面上仍住在一起 但因為 母親那邊的親戚也一樣不務正業 坐牢、簽賭 一出事就來和我爸爸要錢 只會說 借的錢我爸會還 而我國中時 因為爸爸還在外地工作 與媽媽同住時 扣除在學校吃飯 回到家的時候大多是 到奶奶家去吃 對養育上 較無所謂的盡責 媽媽大多只是說一句 自已孫子、侄子照顧一下 有什麼關係 而媽媽早已信用破產、還有欠債 由於我現在不是和父母親同住 她現在 欠多少錢 我已不了解 但因為 她的信用不良與負債情形 加上我個人認為 她並未盡上養育孩子的責任 養育長大我的是 我的爸爸 和我的奶奶與姑姑 我想請問 可以不可以 免除扶養母親的義務 這需不需要打官司 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.254.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1486177089.A.4A4.html

02/04 11:51, , 1F
廢話,當然要 法院又不是你開的 = =

02/04 12:09, , 2F
你的情況,個人看過的是 可減,但不可免

02/04 12:10, , 3F
無正當工作,不代表沒有養育孩子

02/04 12:10, , 4F
若今天拋家棄子,不見人影,那才是
幾乎什麼都不管 只有要錢的時候 才出現 從小到大 我幾乎是由奶奶、姑姑養大的 跟所謂的媽媽住 也是三餐自理 自生自滅的 房子的開銷 都是我爸在負責

02/04 12:11, , 5F
真正辛苦的是令尊,多了解一下他的想法,好嗎??
十年前 我爸因為這樣子的因素 提出過離婚 但沒有成功 離婚協議書 當場被撕掉 最近我一直鼓吹我爸再提出離婚 我爸個性太軟弱 所謂的媽媽那邊的親戚也是很沒禮貌 ※ 編輯: JONLY0617 (123.110.254.192), 02/04/2017 12:46:58

02/04 13:25, , 6F
就算父母現在離婚,跟扶養義務也沒關係~

02/06 14:41, , 7F
這問題,建議找律師諮詢,不一定要付費的,免費諮詢應該

02/06 14:41, , 8F
就夠了。