[請益] 有關加重誹謗罪的定義?

看板LAW作者 (MonKey)時間8年前 (2016/03/31 05:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好,小弟我因去年從11月開始某公司積欠我款項而到今年都還未給我費用 於是我今年2月準備好要寫存證信函給該公司 並在我個人臉書上PO了一篇文章 以及 我拍了一張空白存證信函的照片: XXX這間公司真的很糟糕。 我人生中第一張存證信函就是要獻給他了! ============== 分隔線 =============== 現在我耳聞這間公司想要告我誹謗罪,害我現在不敢把支付命令的訴狀寄到法院 深怕我只要一提告,他這邊就要告我誹謗 我想請問的是,我雖指名道姓並且公開在臉書說這間公司很糟糕,但他欠我錢也是事實 他這樣若要告我會成立嗎??? 以上感謝耐心看完.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.164.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1459372363.A.012.html

03/31 08:16, , 1F
凡向機關法院陳情、起訴、告訴告發都不構成誹謗

03/31 08:17, , 2F
但是在臉書寫 就看你臉書有沒有公開不特定多數人 以及內容

03/31 09:33, , 3F
我怎覺得樓上法律知道越來越不錯,加油

03/31 10:35, , 4F
承讓,你們的競爭對手是GOOGLE,不是我

03/31 10:49, , 5F
很多事是G做不到的,不用擔心競爭,要擔心自己不夠強XD

03/31 11:29, , 6F
其實阿發狗也會打官司

03/31 11:34, , 7F
我的內容就只有打糟糕兩字...

03/31 12:23, , 8F
說真的,應該貼完文章隔天快點告,免得人家認為你就是來嚇