[請益] 車禍賠償分期

看板LAW作者 (where is fishi)時間8年前 (2016/01/09 12:48), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位法律先進 我在去年底於高速公路停等狀態,遭後方車輛撞擊 初判為對方過失,我方無肇責 經調解兩次(對方第二次未出席),我們要求賠償醫療損失精神賠償以及車輛損壞 (撞到無法開了,維修報價要12萬)共80000, 對方表示無力償還也沒保險,單親有小孩,也無親友可借貸,需要分期 若是事實我們可體諒接受,但誰來體諒我們的不便跟損失? 因之前有不愉快的經驗,我們已經去法院提告刑事附帶民事訴訟, 目前了解若簽和解書要註明:~一期未還,視同全部到齊~ 問題如下: 1.若提告後,是否會直接開庭或者通知再開調解會三次, 如此刑事要拖多久才會辦理? 2.若我們同意對方分期償還(每期3000分兩年多還)也在調解委員會和解, 對方於超過六個月刑事追溯期後就不再償還,是否就無法提告刑事訴訟? 或是和解償還期間(兩年半)刑事可以不用撤告也暫停審理 等對方償還完畢再撤告,或等對方不還後再重新提告? 3.若和解後對方未按期還錢,相應不理,可否依和解書註明:視同全部到期 來行使支付命令,所謂支付命令或存證信函要如何使用? 4.若超過六個月兩年內只能再提民事訴訟,那麼我們的執行費和裁判費要繳多少錢? 若判決結果,假設對方需賠我80000,查對方名下無財產, 薪水也領現金,健保勞保自付,法院會給我債權憑證, 那麼要如何用債權憑證去要錢,是定期到國稅局查對方財產嗎(每次申請要500元)? 若等對方有財產(動產或不動產)後, 我可以拿債權憑證請法院強制執行拍賣財產嗎? 若對方有固定薪水後(非現金),我可以請法院強制定期扣款償還債務嗎? 以上,謝謝 -- 對別人批評的在意程度, 正好對等地反映出一個人自信的程度。 但是在最心愛的人面前,我們通常是既自信又自卑啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.167.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1452314918.A.CD1.html

01/09 12:51, , 1F
看要不要改成用本票分期....一期還一張

01/09 12:51, , 2F
逾期本票直接申請支付命令

01/09 13:20, , 3F
謝謝 請問若分27期就27張嗎?還是只寫一張

01/09 15:57, , 4F
撤告之後就不能再提出告訴,直接在刑事附帶民事訴訟程

01/09 15:57, , 5F
序中和解,就可以直接為執行名義,不用再去搞什麼本票

01/09 15:57, , 6F
支付命令的

01/09 15:59, , 7F
對方若一直沒財產,就是換發債權憑證而已,實際上就是

01/09 15:59, , 8F
拿不到錢

01/09 16:02, , 9F
本票比較好賣歐.....

01/09 22:38, , 10F
謝謝 那麼請問和解書中要註明什麼?

01/09 22:38, , 11F
若之後分期不償還如何處理呢

01/09 23:31, , 12F
不還就是另外的民事糾紛