[問題] 車禍賠償問題~這算趁機敲竹槓嗎?

看板LAW作者 (檔案讀取中...)時間8年前 (2015/11/05 17:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好~我想請教有關車禍賠償相關問題~ 在今年9月初~我在上班的路上~在一處十字路口停紅燈 當時我前面也有車在停紅燈~而我因為恍神沒注意~ 以為綠燈了~放開煞車~車子順勢前進~突然發現前面車子怎麼沒在動 抬頭一看燈號還是紅燈~此刻發現快要撞到前車了! 趕緊急踩煞車!但是也經來不及~撞到了~前面被我撞到的車~ 因為嚇一跳~又撞到他前面一台車~造成3台車輛車禍 好險只是輕微碰撞~無人受傷~只是車子有輕微損壞 以上是事發經過... 當場我知道是我不對~下車後不斷跟2位車主認錯道歉~ 並承諾願意負責車子的損壞賠償! 事後經過3天~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我打電話想跟2位車主再次道歉並詢問後續 A車主電話沒接~B車主說已交給保險公司處理 ..................................................... 於是等待再經過10天後~我再次打電話給2位車主 A車主說:只是輕微掉漆而已~不用賠償了! B車主說:保險公司還沒給他維修明細! ..................................................... 於是又經過了2個月 B車主的保險公司打電話給我 說維修費用一共是3萬多元 我聽到後腦中一片混亂~車子不過是輕微損傷~怎麼修理費用那麼高? (我的車損壞最嚴重~也只不過修理6000元) 接著保險公司就問我到底有沒有要賠? 我跟他講這個價錢我沒辦法接受 於是他也很乾脆的說~那就走法律途徑囉! 後來我又打電話過去那間保險公司 詢問是修理什麼?請傳真維修明細給我~ 我收到明細後真的超傻眼~修一堆有的沒的~我只是撞到他的後保桿而已~ 就算換一個新的原廠後保桿也不用花費3萬吧? 維修明細:ppt.cc/ag2wO 為什麼9/7修一次~9/8又修一次(註明追加) 而且這2天修的東西還有許多重複的~ 我的想法是~車主應該是跟保險公司報初險之類的~要換要修的全部一次處理 然後保險公司因為有肇事責任可求償~於是就把費用全灌到我頭上~ 不曉得我的想法正確嗎?錯誤麻煩糾正! 因為很少遇到這種情況~不曉得該怎麼處理? 想請問大家有什麼比較好的建議嗎?這樣算是敲竹槓嗎? 我知道應該會再跟保險公司談~重點是要怎麼談才能讓整件事合理化? 而保險公司說要走法律途徑~而我是等收到傳票等開庭嗎? 難道不用先調解嗎? 面對錯誤我也勇於承擔~車禍誰都不願意的~好佳在沒有人受傷~ 但是遇到這種獅子大開口的~請教各位我該怎麼應對才好呢? 麻煩各位指點~在此先跟各位表達感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.109.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1446717599.A.86B.html

11/05 18:07, , 1F
讓他告?按照警方提供的證據讓法院判?

11/05 18:15, , 2F
對方只要有單據你就得照單全收啊..自己起步撞人沒得談

11/05 18:37, , 3F
翻拍或掃描麻煩拍好掃好一點.....你這是傻瓜手機嗎?

11/05 19:59, , 4F
給他告,就這樣…

11/05 20:00, , 5F
對了,原po你不是有保險嗎?這種純民事就交給它們吧

11/05 20:37, , 6F
走法律啊

11/05 22:49, , 7F
同意讓他告

11/06 00:14, , 8F
沒人受傷,維修是恢復原狀,還要考量到折舊,對方是新車嗎?