[請益] 車禍維修、賠償問題

看板LAW作者 (天涼好個秋~)時間8年前 (2015/09/18 19:21), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位先進 大家好 事發是8/27號 地點在台南 當天下著很大的雨 當我準備轉進去 民族與西門路交叉口的圓環停車場時 一台機車 逆向從停車場衝出來 當下踩剎車 已經撞上 對方車殼破裂 而我左邊燈罩及板金也破損 想請益的部分是 最近9月要驗車 車廠那說我破裂的燈罩部分 不會亮了 所以請我維修後再去複驗 想請教是否以拍照及保留損壞物的前提下 先做維修?? 是否會影響後續理賠問題? 案發隔晚 對方有打給我 請我過去找他簽和解書 (對方強調說 他知道自己逆向不對 而我也強調我不需要對方賠償 人沒事就好) 而對方有提到說 雖然他逆向不對 但說他身體會不舒服 希望我可以賠償他修車費用的3成 而隔日去找對方的時候 對方態度突然很差 說 我先不跟你簽和解書了 我會去找肇事鑑定 我們等民事調解再來談 我保險公司會再打給你 之後就離開了 想請問 已經快一個月了 我還等不到對方的電話 車禍的民事調解 有所謂的追訴期嗎? 一直對車子處在要不要修的問題 感到很困擾 實在很怕修了 到時候去民事調解 對方又咬說我車子沒事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.129.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1442575310.A.EFE.html

09/18 20:37, , 1F
民事追訴期兩年

09/18 23:31, , 2F
所以兩年之內不能修車? 有這麼扯?!?

09/18 23:58, , 3F
肇事鑑定需要一段時間才能申請 對方如果有受傷可能要

09/18 23:58, , 4F
用刑事逼你跟他和解 不過對方都講民事調解了你可能只

09/18 23:58, , 5F
能先等幾天 另外你們有報警嗎?

09/19 21:06, , 6F
有報警 警察也有確認他是否有受傷 對方第一時間回絕了

09/19 21:06, , 7F
所以警察有說 這樣屬於民事 他們不能插手請我們自己橋

09/19 21:08, , 8F
所以肇事鑑定 是也要等30天 申請初判後 才能執行嗎?

09/19 21:09, , 9F
現在的情況比較偏向對方不願跟我和解..而我只想修車..