[問題] 關於車禍的過失傷害 ~

看板LAW作者 (茶花綠茶)時間9年前 (2014/08/04 17:25), 9年前編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
前陣子家人開車的時候被機車從後面撞上, 警察來了以後就做了紀錄, 當時機車駕駛人也說會賠償修車費用, 沒想到後來改口說不想賠, 要賠錢就大家一起上法院,他要告我們過失傷害 ! 我們後來有從車子後方的行車紀錄器找到當時畫面, 當然我們車子走在市區內線, 直行中,沒有轉彎的問題, 不過因為路況的關係,幾乎都是慢慢走慢慢走 ~ (沒有急煞,就是跟著車潮行進) 機車為了往前鑽,所以切進內線, 而且行車紀錄器也有拍到機車駕駛是因為自己東張西望,不注意前方, 所以導致往前鑽的過程中沒有發現自己要撞上前方的車子, 機車駕駛腿部有輕微擦傷。 一家子裡沒有法律人, 所以不太懂相關問題 .. 有人說只要騎機車的人受傷我們就算過失傷害 ...? 明天要陪爸爸一起去調解, 很擔心對方硬是要提告的話, 我們是不是只能摸摸鼻子自己去負擔修車費? 還是我們可以有甚麼自我保護的措施呢 >_<? 請有經驗的版友們可以伸出援手,謝謝大家 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.146.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1407144320.A.182.html

08/04 17:28, , 1F
被從後面撞上應該沒有過失的問題...

08/04 17:48, , 2F
有後方行車紀錄器影響佐證就夠了.....

08/04 17:52, , 3F
過失是立基於法令上

08/04 18:04, , 4F
有初判表嗎?機車從後撞上+行車紀錄器,要討車損得走民事

08/04 19:46, , 5F
沒過失要甚麼過失傷害xDDD

08/05 00:26, , 6F
被撞還要被告,加油大大!

08/05 02:09, , 7F
對方可以提告 不過照你所描述 對方敗訴率幾乎是100%
很謝謝各位版友的意見 Orz 今天去調解之後還是無解,看來還是要上法庭 .. 本來想把影片直接上傳給版友們看, 但是又不確定這樣會不會不太好 >_< (把所有車牌跟當事人打馬賽克的話可以嗎 ?) 對方一直堅持我們不可以把車子拿去原廠修, 我覺得這好像不是個理由 ... 天知道我的車子會被換上甚麼零件 囧 明天會去向警察局申請初判表, 如果初判表內容對我們有利的話, 理論上我們應該不用負過失傷害的責任,那請問車損的部分是要另外提起民事訴訟瞜? ※ 編輯: orzzroGC (220.141.127.186), 08/05/2014 15:39:15

08/05 18:48, , 8F
不能把車子拿去原廠修? 事實上原廠的價格才是最沒爭議的