[問題] 關於損壞賠償問題

看板LAW作者 (龍貓≠熊貓)時間10年前 (2014/01/10 16:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,因為家母這幾天碰上一件小麻煩事, 但由於自己非相關科系,不太懂該如何處理較好, 煩請各位給小弟及家母些建議,謝謝。 事情緣由: 家母是在市場經營小吃業的,每天都是自己推著攤子去擺攤, 前幾天收攤要回去時,攤車不小心去勾到一間服飾業者的假模特兒, 導致一支架子及一件衣服損壞,而假模特兒也被架子貫穿一個洞, 但不影響使用。而為何會去勾到呢?就是因為鄰近的商家都將商品 擺超過畫訂的白線範圍外,也就是超出可擺攤的範圍, 因為攤車蠻大的,才會不小心沒閃躲而勾到。 而目前店家極力要求家母賠償那尊損傷的假模特兒, 要求購買一尊全新的來當作賠償,而家母也有跟她討論說 還可以使用,是否可以賠償修繕費就好,而店家態度非常強硬, 直說破一個洞會影響美觀所以要換新的(但是外面有衣服遮覆), 請問版上的大家們碰上這種事情該如何調解呢?目前我們傾向於 賠償架子、衣服費用及假模特兒的修繕費,但店家非常堅持 一定要買一尊新的假模特兒,請問類似這種損壞案件, 是否一定要賠償全新的呢?本來想要偷偷全單賠償給店家, 請店家別再為難家母,但因為金額對於還在就學的我來說負擔有點大, 想請大家給我們一些建議,謝謝。 麻煩大家了,祝大家新年快樂。 -- 現代的小孩所謂的童年應該只剩電視或電腦了吧... 又有誰會記得小時候玩四驅車、戰鬥陀螺、彈珠超人的那些日子呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.218.152

01/10 16:05, , 1F
折舊

01/10 19:18, , 2F
沒傷人,就請對方上法院去告啊,看法律怎麼判啊,要浪費

01/10 19:19, , 3F
時間/心力在上法院,店家也沒有佔啥便宜