[問題] 網路平台登錄

看板LAW作者 (TIIDA)時間10年前 (2013/08/09 15:01), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好~ 有個棘手的問題想要來請教一下... 去年12月中公司有收到一張YellowPages-TAIWAN.COM的傳真 上面寫明可將公司細節還有經營項目免費回傳到上頭的傳真號碼~ 我們也沒多想就填好回傳回去. 一直到今年3月中有一封信寄來用中文簡體與英文寫的催款單. 說我們還沒有付款, 還要我們把款項匯到Barclays國際銀行去 只有列出銀行名稱, 帳戶與swift code! 信上有0080開頭的Free Phone和E-mail 但我撥電話回去都是無法接通, 直接斷掉的那種.. 寫E-mail回去, 也是無人回應, 連絡不上! 去查催款單上的台灣英文地址, 也是沒看到這間公司登記.. 3月底和4月中又收到英文來信要來催款.. 還是無法連絡上對方, 對方也寫明沒有收到我司的任何回覆... 一直到兩天前, 又收到這間公司的傳真催款單, 右上角的地址本來是台灣英文地址, 改成了英國地址. 但Free Phone和E-mail依然沒變. 要我們儘快把款項匯款至他所提供的國外帳戶 或是用支票的方式寄到英國去! 我有上他寫的網頁去看, 網頁上Contact裡的地址跟我收到的每封信地址都不一樣... 唯一不同的就是, 本來只有我們公司列在上面, 最近有多了幾間公司上去.. 但我沒去證實是否那些公司是否真的存在. 請問一下, 我該怎麼做才好呢? 是要請公司直接付給不知道對方是誰的公司? 還是這是詐騙呢? 謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.208.90

08/09 15:13, , 1F
散蛋打鳥吧........反正純民事......

08/09 15:18, , 2F
這樣公司沒付錢,我會被告嗎?傳真上是留我在公司英文名字..

08/13 12:36, , 3F
██禁止人民購買槍枝=違憲! ! 寧可違法不可違憲███

11/26 14:48, , 4F
我也遇到相同問題,現在收到一張最後通牒說可以花520關

11/26 14:48, , 5F
調帳戶,請問你後來是怎麼解決的?