[請益] 合約是否成立

看板LAW作者 (find my heavn)時間11年前 (2013/04/30 20:13), 編輯推噓-1(0110)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近遇上一個問題 4/13與某朋友一起去健身房體驗課程, 後來業務員跟我說明.... 現在剛好有一批客人要入會你可以跟他們一起報每個月一千月扣款,共15個月 那因為我還在考慮是否要參加,所以服務員就說: 「你先繳一百塊訂金,我把這個名額留下給你, 你七天內如果決定要就把信用卡根身分證資料補齊,不然就把資料繳回」 然後他就給我一份會員合約書,請我把基本資料填寫, 會員繳款方式與信用卡自動轉帳授權書部分以這個符號∞劃掉 而我也在合約書上簽名了..... 後來我在「第10天」跟他說我確定不要了 他說他當初有提醒我七天之內要拿來退掉, 然後就翻到背面會員權益守則跟我說: 「我記的我當初有跟你解釋七天內要退掉,這裡也跟你提醒解約賠償辦法...」 我就有點想翻白眼,我很肯定你只有跟我說七天要決定要或不要, 要就補齊資料(身分證跟信用卡部分的內容) 他就說:好,現在不管我們那天有沒有說到這幾點,你在合約書上簽名了就是有效的 我們沒有義務要一項一項帶你去了解,而且這七天我也打給你很多次, 甚至嘗試從妳朋友那連絡你 然後以下是我心裡的OS: 你打給我怎麼不跟我說七天後沒繳回資料或退掉合約視同生效,都連絡到我朋友了~ 如果真的要幫忙我不是應該用簡訊或語音留言告訴我事態的嚴重性, 擺明就是刻意不告知我部份事情。 然後我還是冷靜的吐出幾句話回他: 那你為什麼當初不跟我說七天內未退視同生效, 只跟我說七天內決定要要補齊資料,而且因為信任你所以沒有一項項看細則 (OS以後再也不隨意簽名了) 他又說: 簽了名就是有效,我們現在也無法爭辯那天到底狀況怎樣,因為沒有錄音或錄影等等, 現在有四個方案讓你選 1.自己簽下使用這份活動 2.找要上課程的,轉讓給其他人(轉讓費2000) 3.一個月以內終止合約,補上3900元,超過每個月以4000累積上去 4.擺著,看公司會不會追究,又說過去很多例子是不會追究, 但不敢保證公司這裡會怎樣處理。 我想了想,沒使用到還要賠四千元...但我也跟他說那我賠,並全部付現。 然後他就說: 「要麻煩你必須回去拿當初那份合約,並將內容填齊全,例如信用卡資料等等.., 送公司內部完成合約資料,銀行部分也不會從信用卡扣款」 然後我就問他 「為什麼要補其那些資料?什麼是要完成公司內部合約資料? 那剛剛為什麼又說這份合約資料有效???」 我心想不對...就跟他說我回去考慮看看 我的疑惑 他說簽名了合約就有效,為什麼我說要賠錢時又請我回去拿舊的合約過去, 舊的合約要補齊資料的部分都被他劃上小魚的符號, 勢必會再拿一份新的給我請我填齊所有資料,那我不就白白的又被騙一次, 並簽了一份更有效力的合約書 /想問,這樣我可以不管他? 很想和平得到雙贏,但四千塊真得很貴,而且我也沒使用到..... 這份合約究竟有沒有效..... 請各位替我解惑.... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.104.214

04/30 20:26, , 1F
簽名不是簽假的......人家給您七天審閱期了.....

04/30 20:27, , 2F
嚴重??? 這是一個健身課程,不是放定時炸彈.......

04/30 20:28, , 3F
一般可能就皮一點吧,公司要怎樣主張損失求償......

04/30 20:39, , 4F
不想付可以等被告在主張民法252 大不了多輸一千給法院

04/30 20:39, , 5F
酌減理由請自己想 畢竟簽名不看內容是您自己的責任

04/30 20:46, , 6F
謝謝,我懂簽名就要負責,但不懂他要我補齊資料重寫一份的道

04/30 20:46, , 7F
理,可以解惑一下嗎?謝謝:

04/30 20:50, , 8F
他要補寫就是要走進案->然後退案....

04/30 20:50, , 9F
繳款方式大可看有無現金繳款這一欄位,而不用轉帳扣款

04/30 20:51, , 10F
你頂多直接在申請書上敘明案情經過,跟進案就要退案字樣

11/07 05:19, , 11F