Re: [問題] 恐嚇?侮辱?毆打??—求償請教

看板LAW作者 (好懶洋洋的喔~)時間11年前 (2013/01/03 18:04), 編輯推噓4(4028)
留言32則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
這兩天醫師娘打電話來要約與他的律師見面談談 可是我沒有認識的律師可以了解要談哪方面的內容 >"< 可以請版友指導一下內容嗎?? 目前只知道 1.12月薪資+8個月年終+資遣費=10W (照勞基法算) 2.恐嚇危害安全 3.傷害 4.MP3損毀=5k 5.公然侮辱 6.醫藥費=1k 7.精神損害 8.名譽受損(本人是藥師,對方是醫師娘協會成員,醫藥界有點小...) 9.除疤費(我可以要嗎?) 以上只有1.4.6有確定金額 其他項完全沒有頭緒要跟醫師娘請求多少 不知道是否有參考的範圍呢? 謝謝~~~ ※ 引述《cutelazygirl (好懶洋洋的喔~)》之銘言: 標題下的有點錯亂 >"< 稍微整理一下 地點:診所 當事人:醫師娘/員工 醫師娘在我放假後的隔天拿出藥包說我預備藥包錯 (醫師娘女兒開抽屜發現) 基於負責心態,我趕快承認並道歉 醫師娘馬上來個後招 → 希望我馬上離職 之後不了了之~ 但我開始覺得怪怪的... 因為看到的人只有醫師娘和她女兒 **************************************************************************** 前兩天醫師娘又扯到這話題 (之前已經提很多次了) 我忍受不了,請他提證據 醫師娘開始提高音量 (我若1,他就是9,聽到心臟會縮一下= =") 講了以下的話:(擷取錄音檔) 1.藥這樣拿,查也查不出來 2.你再跟我亂講話試試看阿 3.我有夠倒楣,被你這樣子搞/被你搞垮了 4.你來了之後病人都不見 5.你檢查(藥品)個頭啦 6.你覺得我這裡不適合趕快走,走阿,快走阿 7.差勁/不像樣 8.你害人家,領人家錢還害人家 9.你來了之後,孩子都不見了 10.作賊心虛,做錯還辯 11.連這種都錯,你甚麼不錯 12.我不是不知道你在搞甚麼,你領人家那麼多錢,還這樣搞 13.你為什麼要把我這裡弄得沒病人 14.你那個心喔,是甚麼心喔,今天你如果是我女兒,就被我打死我跟你講 →恐嚇? 15.你媽媽沒有教你是不是 →這很過分 >"< 後來是因為下班,我就負氣離開了 *************************************************************************** 昨天他發現我有帶錄音筆就大抓狂 強搶奪我口袋內的錄音筆,奮力往牆上摔,滿是裂痕 並且開始用他的手以及手上的文件攻擊我 手.臉及脖子都有破皮和瘀青 http://ppt.cc/UEQ6 http://ppt.cc/_QrG 甚至請警察來後,他還當警察的面前推我下樓 (有及時抓住扶手) 想請問各位~ 對於這樣的雇主,我可以請求甚麼賠償和罪刑呢? 恐嚇/侮辱/強盜/傷害/精神賠償/資遣費/民事損害/刑事傷害? 謝謝~~~ >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.181.99

01/01 22:36, , 1F
恐嚇危害安全、傷害、毀損罪都可能成立,侮辱若符合公然

01/01 22:37, , 2F
之要件亦可能成立。強盜、搶奪不成立。民事得要求傷害之

01/01 22:38, , 3F
醫藥費及精神上損害賠償,公然侮辱得要求名譽受損之損害

01/01 22:39, , 4F
賠償,是否有違約應視是否有非法解雇及契約內容作判斷。

01/01 22:44, , 5F
忘了提,物損部份當然亦可以要求。
謝謝~ ^^ 我其實有點沒頭緒... 公然侮辱應該可以→是在診所的掛號台,病人進來馬上可看見,當下有一位護士在旁 資遣費→想以勞基法第14條 做依據 (雇主、雇主家屬、雇主代理人對於勞工,實施暴行或有重大侮辱之行為者。)

01/02 00:17, , 6F
可以告的多囉~~而且還握有證據~聰明~

01/03 18:26, , 7F
再確定有刑事可以告不知道解決方法很簡單

01/03 18:26, , 8F
告了 附民寫上你想要的金額 法官會跟妳說答案
因為約明天要見面詳談... 法官可能來不及跟我講 T_T

01/03 19:35, , 9F
妳可以不談直接告啊 = =

01/03 19:37, , 10F
沒律師 跟律師談 非常不利 最慘會落到被設計成恐嚇取財
我的天阿...完全沒有想到會那樣 >"< 因為對方一直想和解不要提告 (是有會留案底的項目?) 且醫藥界很小...所以才答應先詳談看看 那我明天先不要赴約了嗎 @︿@

01/03 19:56, , 11F
為何要去和他的律師談?? 為何不和"自己的律師"談?

01/03 19:58, , 12F
樓上 他如果有律師了怎會上來問???

01/03 20:04, , 13F
也對,不過我不贊同無準備赴約與對方律師協商這個動作

01/03 20:06, , 14F
讓自己的籌碼輕易被對方知道...有風險
不知道這案件請律師划算嗎?? 因為家中經濟沒有很好,所以律師費可能就要從賠償金額中支出... 還是明天就直說賠償..10W?! 不行馬上離開??

01/03 21:03, , 15F
我只給你一個心得 賠錢的是賠的越慢越好 拿錢的是拿的越

01/03 21:03, , 16F
快越好 跟法律無關 但你懂了就知道怎麼去拿捏談判了

01/03 23:09, , 17F
看他要多少錢買訴訟時間和前科..

01/03 23:11, , 18F
之前身邊的過失傷害談和解從3萬到18萬都有...
謝謝~ ^^ 雖然還是迷迷糊糊的 但打算明天別講太多話好了,感謝~

01/04 00:03, , 19F
別跟對方律師在法庭以外場合照面比較安全
好像是約在...對方的律師事務所... 怎麼辦??不要去嗎?? (有點慌了) >"<

01/04 00:07, , 20F
你要小心他們拿文件讓你馬上簽喔
應該可以不簽吧?!我可以錄音嗎??

01/04 00:15, , 21F
你當然可以錄"自己"的聲音,無人有權侵犯

01/04 00:16, , 22F
不過要是我絕不會跟他們談,都鬧翻了何必浪費時間

01/04 00:19, , 23F
在慌亂的時候最容易被牽著走,冷靜以對比較推薦
本來想說對方有釋出和解的誠意,所以才答應付約 現在看來水好像沒那麼淺 =口=" 但都答應了...所以明天可能就去聽對方要講甚麼,再匆匆告別好了

01/04 09:27, , 24F
你.可.以.不.去 就算答應也一樣

01/04 10:49, , 25F
你要確認僱傭關係呢還是要增取資遣費? 先想想.

01/04 10:50, , 26F
1.的年終可給可不給,除非有明定在僱傭契約內;5.會有折舊

01/04 10:51, , 27F
6.醫藥費要有單據(扣除健保);記得要有驗傷證明等
****************************************************************************** 結果是薪資照給,年終.資遣打五折 傷害物損不可提告... >"< (沒答應) 好想請律師...沒有律師在旁真心慌 T_T 台中有這方面的律師嗎??謝謝~ ※ 編輯: cutelazygirl 來自: 114.46.136.125 (01/04 15:29)

01/04 16:14, , 28F
好好笑的條件,律師以為在玩三國志嗎?? XDDD

08/12 23:19, , 29F
別跟對方律師在法庭以外 https://muxiv.com

09/15 06:30, , 30F
6.醫藥費要有單據(扣 https://daxiv.com

11/07 04:57, , 31F
6.醫藥費要有單據(扣 https://muxiv.com

12/31 20:50, 5年前 , 32F
//daxiv.com http://yofuk.com