[問題] 機車在慢車道左轉 造成車禍

看板LAW作者 (kiogy)時間11年前 (2012/10/15 22:33), 編輯推噓0(006)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問各位先進 日前我發生車禍,我行駛汽車在二線快車道的內側車道上,在沒有十字路口的情況 下,有一台機車忽然由慢車道直接左轉(他要到對面加油站加油),我煞車不及撞到他的機 車後方,機車倒地,他手腕部位骨頭斷掉,他說他有打方向燈。他忽然切過來我也沒注意 到他有沒有打方向燈,我沒有裝行車紀錄器,警察有到現場量測。 我想請問大家,依責任追究方面,就交通法規而言 誰對? 誰錯? 因為今天他父親打電話來跟我說,問我的保險公司的人要不要去看他的機車受損狀況, 如果不去看的話他就要叫機車行的人拆了,就不管你了。當時電話中我有提到,照交通 法規來說,應該「轉彎車應禮讓直行車,還有機車不可行駛於快車道」,可是他還禮直 氣壯的說是「我撞到他兒子機車的側後方,調解的時候誰對誰錯還不知道」。 我是覺得有點生氣,我在快車道開的好好的,他兒子違規左轉,我撞到他,我自己的 車前保桿受損、引擎蓋凹掉,花一花也要6~7千塊,是還沒進入調解階段,可是聽那口氣 好像要機車壞掉(撞到機車引擎 要大修)、他兒子手骨斷掉歸咎於我身上。幸好我有保 加重責任險,已經報出險了,日後協調保險公司也會出面。 因為法律部分我也不太了解,就交通法規而言雙方面對、錯在哪邊?怕協調的時候 後被唬的一愣一愣的,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.165.20

10/15 23:33, , 1F
行車紀錄器很貴齁.......

10/16 01:56, , 2F
沒裝行車紀錄器不要緊 發生車禍時,後方車輛及對向車輛找一下

10/16 01:56, , 3F
八成都會有行車記錄器 去跟他們買記憶卡就好了~

10/16 10:25, , 4F
發生時至警察來 這中間過程 對向車都離開了 怎找到他們呀?

10/16 22:16, , 5F
[徵求] xx月xx日 xx路行車紀錄器!!

10/16 22:22, , 6F
的確沒裝行車紀錄器真的很吃虧