[問題] 請問在臉書粉絲頁被公然毀謗

看板LAW作者 (inner peace)時間11年前 (2012/08/02 14:40), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天早上在臉書某公開粉絲上被人指名道姓的罵: 其實只是討論那個該不該帶國旗進去會場的問題 我只是說了:是禁止帶入會場,不是禁止帶出國之類的就被罵了XD 對方留言如下 [對方ID]: 我建議大家人肉搜索 ___ [我的本名] 這樣的賣台賊 把他揪出來 台灣就是有這種人才會起內鬨 因為我的臉書名稱就是名字,所以對方就直接打出了我的名字 後面也直接就罵賣台賊,粉絲專業也是公開的 查了討論、我想要告他公開毀謗應該是可以 發訊息給他、給粉絲頁、甚至在該討論下面要求他道歉都未果 只是我看了一下對方的臉書資訊似乎是人在國外 這樣要告的話是不是會非常麻煩? 雖然說這種事情忍一下當作沒看到就過去了 但是罵自己的言論 被大啦啦寫在6萬多人的專頁上還是很不舒服 建議採取法律措施嗎? 就按照一般報案程序這樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.210.197

08/03 12:57, , 1F
臉書嗎? 你去報警 警察會說找不到人... 實際上也是如此

08/03 13:24, , 2F
XD 怎麼這麼沒用 這種應該是臉書那邊不願意配合吧

08/04 08:37, , 3F
我有個疑慮!不知道開版大是不是遇到跟我一樣的人?

08/04 08:38, , 4F
因為我最近七月底開過一庭,一樣臉書被罵賣台賊。

08/04 08:38, , 5F
對方則有留下國內部落格紀錄,並且可以查到人之下被告

12/28 00:47, , 6F
補個後續 如1F所說 對於這種根本找不到人 臉書也不會幫你查