Re: [請益] 網路遭詐騙 想報警處理 想問相關流程

看板LAW作者 (楓楓)時間12年前 (2012/07/11 18:53), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實警察大人有幫我聯繫賣家 請賣家還我錢 不過已經過三天 賣家還是不還我錢 雖然賣家電話能打通 不過怕他的電話和帳戶都是人頭 所以有恃無恐 如果之後我報警後 想詢問相關流程 1.之後開庭我需要支付開庭費用嗎? 2.法院傳票來 我一定得出庭嗎? 3.因為我和賣家是不同縣市 萬一之後得出庭 那是在我的縣市 還是在他的縣市? 4.萬一他的帳戶都是人頭 我可以請電信警察用ip位置來抓人嗎? 請各位大大幫忙解答了(拜) ※ 引述《a92312140 (楓楓)》之銘言: : 6月初時在網路購物已經匯款5000元 : 到如今遲遲未收到商品 : 賣家不斷用各種理由推拖 還說謊商品已經寄出 但事實是沒有的 : 於是我想到警查局報案 : 但是到案的警官卻跟我說 如果報案了 之後要上法庭 : 在之後 賣家如果在寄出商品或者退款 他可能會告我誣告..... : 說的我不敢報案..... : 我想請問各位版大 會有警察大人說的這個情況發生嗎? : 如果我之後走法律流程 會不會很麻煩? : 上法院還得請律師 得再負擔額外的相關費用嗎? : 希望能替我詳細的解說. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.200.189

07/11 18:55, , 1F
1刑事免 除非你請律師 但跑來跑去是要的

07/11 18:55, , 2F
2我建議你去 敘述一下比較好

07/11 18:56, , 3F
3 他的XD..

07/11 22:03, , 4F
叫你出庭你就出庭...真是的,不然罰你三萬塊吧!感謝施主

07/11 23:21, , 5F
罰款是法院的紅利金還是繳交國庫?

07/12 23:58, , 6F
我比較偏向 報完案就不想理會 而且事情不想讓其他人

07/12 23:59, , 7F
不想讓其他人知道 所以不想跑法院和之後的偵查

07/12 23:59, , 8F
所以才會一質詢問 可不可以之後不跑法庭....

07/13 00:00, , 9F
所以我如果之後不出庭 會被罰3萬? (驚)