[問題] 狗走失之後的問題

看板LAW作者 (我是好脾氣的魯尼)時間13年前 (2011/08/12 02:11), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
我有爬文過 但因為那是2009的文 加上立場剛好是對調的@@ 所以想再問一下大家的建議 >< 事主是學弟與他朋友 畢業後狗狗讓他的朋友帶回家鄉養 好像是過年那段時間 在家附近走失了 這中間學弟也有在ptt和一些論壇發文 也寫信到該縣市的收容所詢問過 但都沒有下文 一直到上個月總算有消息了 但事情變得有點複雜 因為和拾獲者的對談不是我進行的 只能從學弟的轉述中知道大略狀況 目前就是學弟他們要照對方所要求的條件接狗回來 (付之前那段時間的醫藥費) 可是現在對方又用很多假設與猜測的論點 而不想還狗了 (狗回去不會快樂 大概又會走失之類的) 當然今天狗狗會走失 沒人陪同在身邊被認為無主是最大原因 接著就是因為沒有植晶片讓事情變的棘手 我想學弟和朋友都學到了慘痛的教訓和經驗 而現在他們也想盡辦法要讓狗狗能回家 主要想問的就是 沒有植晶片真的就拿對方一點辦法也沒有嗎? 因為他朋友去問了家裡附近的警察局 警方說沒植晶片就沒辦法告或處理之類的(我個人是覺得那是在敷衍和推拖) 如果真的有解決的方式(如前面的例子) 學弟他們應該要準備些甚麼 才能去讓警方或對方能處理與正視這個問題呢? 先謝謝大家願意花時間看這篇文章!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.132.105

08/12 09:19, , 1F
這問題很簡單,掉狗跟掉書一樣,都沒寫名字怎麼證明主人

08/12 09:20, , 2F
是誰?說穿了,就是想辦法提出證明。照片、特徵、習性、

08/12 09:21, , 3F
乃至於互動情況,都可以做為證明。(狗比書好,起碼叫他

08/12 09:21, , 4F
有反應)只要不是事實上的無主物,就沒有先占的問題,接

08/12 09:22, , 5F
下來就是所有物請求返還的問題。但因為所有權有所爭執,

08/12 09:27, , 6F
所以也難證明對方有侵占遺失物的故意,所以非刑案,警方