[問題] 有關借據問題~

看板LAW作者 (........)時間13年前 (2011/05/13 12:45), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
前幾天我父親的朋友(簡稱A)拿著一張借據來跟我母親要錢 因為我父親在98年7月因故過世 A說他之前不知道有這張借據存在,因為這筆錢是A父私下借給我父親 又我父親剛過世不久,他不好意思來討錢,所以才最近來 借據上寫著 借 據 向"蔡伯父"借款40萬元,........ 立據人XXX(父親的名字) 時間84年6月XX日 我母親想要找他父親問家父為何跟他借款 因為數目對我家目前來說也算不小,更不用說84年時為何借這筆錢 而他們這麼多年都未曾跟我們要錢(不知道有沒有跟我父親要過) A說A父身體不佳恐無法說明 請問一下~~ A有這張借據就證明家父跟A父借過錢嗎? 他可以去法院要求我們還錢嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.213.117

05/13 12:49, , 1F
84+15=99可能可以主張時效消滅抗辯

05/13 12:56, , 2F
謝謝 那這樣還是代表我們有欠他錢 只是不用環嗎

05/13 13:04, , 3F
也可能對方曾有動作中斷時效 看對方吧 不過真欠錢就還吧

05/13 19:54, , 4F
只有借據沒收據,先否認有借款.

05/13 19:59, , 5F
否認借據形式上真正,然後說這不能證明有收到錢=沒借款.

05/13 19:59, , 6F
再往後就15年滿時效完成,最後主張以遺產為限,負有限責任.

05/13 20:01, , 7F
一時還想不出有沒有其他的,不過基本上要不要上法院是看他,

05/13 20:02, , 8F
你們需要不要還則是另一回事.