[請益] 交通事故

看板LAW作者 (哇哈哈)時間13年前 (2011/04/18 21:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
先謝謝,各位抽空觀看此篇文章            │   ║   │            │   ▼    │        ────┘    ↘▼  └──── ╳ ●        ========== ↑ =========   ●        ────┐        ┌────            │    ║  │            │    ║   │ 小弟上週四下午於四線道十字路口發生交通事故,當時天氣晴朗。 當時小弟是直行車,燈號是綠燈,過路中央時開始變換燈號為黃燈; 對方也是對向直行車,但她要轉彎不打算待轉,直接停於雙向車道雙黃線上 小弟於過巷口時,有注意到對方存在,所以只有稍許減速,仍有50~60 (限速60) 直到小弟過中線前,對方才切過我前方車道,突然驚覺我的存在卻停住了... 小弟閃避不及仍撞到她側邊車身,兩車雙雙倒地,當時車道上來往車向僅此兩台 (橫向車道等紅綠燈車輛似乎無第三人作證;但路口有監視器,警察卻說不一定有畫面) 雙方駕駛均是體表擦/挫傷,但是對方另外有載一名乘客(6旬婦人), 傷勢較重,目前住院觀察,腳骨有稍許龜裂要開刀。 現在因為我不要求對方賠償醫藥費(幾百元),僅請求對方賠修車錢 但對方態度與口氣很差,說要直接送調解或是法院即可,故請問各位: 1.對方確實違規,但是卻一直抱怨是我騎太快;說我騎快70    雖然我確定沒有騎那麼快,但是好像還有"應注意而未注意"這條  依賠償責任又如何劃分呢?  (有超速/未超速)   2.對方乘客,我又該負怎樣的責任呢?  主要是這兩項疑問,感謝回答的朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.103.33

04/18 21:49, , 1F
趕快去調監視器影像,可考慮是否先提過失傷害告訴

04/18 22:37, , 2F
有無去驗傷?無超速的話你最多負3成責任去法院對方不見得有利

04/18 22:49, , 3F
有去醫院掛急診,警察也有繪製路線圖與雙方口供