[問題] 傷害+公然侮辱+妨礙名譽

看板LAW作者 (亮亮)時間13年前 (2011/04/10 11:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是就讀龍華科大夜間部的學生 4/9號 晚上7點20分左右 要右轉進入龍華路口 此時有減速+打右轉方向燈 而我的路段也是綠燈 而右邊的機車車主騎 藍黃色 100CC的JR 沒有 看後照鏡 從路旁要起步往左前方行駛 不慎兩人有點擦撞 雙方沒有倒地 後來那位JR車主 直接跟我說 "看殺小!?" 我就回說 "沒有呀 現在綠燈 我要右轉上去 很正常呀" 語氣並沒有大聲或者怒罵 忽然 他就往我臉上打了過來 並用髒話罵我 打到我倒車 他還要抓住我的安全帽要拖走在毆打我 只是他沒有成功 路人圍觀之後 他就嗆聲說 "下次不要讓他遇到 等等的" 有記下車牌 (我從頭到尾都沒有還手 也沒有罵回去) 我想要告他 傷害 公然侮辱 妨礙名譽 請問這些是否成立? 我有去醫院驗傷了 也有請附近店家幫忙作證 +調閱監視器! 再請問 我這是只能算普通傷害嗎? 還是有其他傷害罪呢? 請大家幫幫我 不要讓這種人消遙下去! 成為明日的禍害! 要是他要和解的話 我該求償多少錢呢? 機車賠償+醫藥費以外 還有其他可以求償呢嗎? 謝謝你們! 感激! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.113.17

04/10 11:49, , 1F
不要讓他逍遙幹麻還想和解

04/10 12:03, , 2F
擦撞+扁人 給他加個肇逃....應該不為過吧

04/10 12:05, , 3F
加殺人未遂(打臉有致命之虞)/恐嚇/強制罪吧 最多不成立

04/10 18:49, , 4F
店家是隨便說說的巴~~XD