[請益] 和解書的結尾該怎樣寫

看板LAW作者 (shrineless)時間13年前 (2011/03/14 13:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問板上各位專業者一件事 我們家是小本生意,和對方因為商標侵權的問題,已經反覆糾纏好一陣子了 大抵就是我們認定對方使用的店名侵犯我們的商標權,而對方大概也是心虛, 同意把網路上的關鍵字都撤掉。 但他們卻和我們玩起了捉迷藏,加上搜尋網站素來有庫頁存檔功能, 他改網站、撤關鍵字的動作是反反覆覆,於是目前為止,在網路上蒐我們的商標, 依然會出現他那個相似性極高的店名。我們辛苦宣傳,都是在為他人作嫁。 我們已經決定不再忍下去了,約好了調解委員會,過兩天調解,要對方簽和解書, 和解書上就是周密的要求日後對方不得在管理網站上使用相關侵權字眼。 但在最後一條罰則的撰寫上,我卻不知道該怎麼寫才能起到嚇阻的作用, 好讓他以後不會再犯。 因為過去就是這樣,他明明口頭上都答應了, 卻把網站上的字眼歸咎到是搜索器的殘留頁面作用,自己完全不打算負責清除, 明明就可以完全清除乾淨的簡單動作,這樣也給他賴皮的拖了幾個月, 我們家都快受不了了。 和解書可以怎樣寫好達到顯著的喝止作用,讓對方言行如一的保證不再犯呢? 可以讓他一但違約即視為侵犯商標權嗎? 就是一但違約,我們去告他,他即視為敗訴。 或是一但違約,有此和解書為證,可以法院公告他敗訴之類的? 「如有一期遲延或違背協定,則本和解契約自動失效,乙方視為自動放棄法律抗辯權」 是這樣嗎? 抱歉我這外行人可能有錯很大的地方。我也有找過網路上各式和解書範例了, 沒有看到類似的,所以來問大家是否有這種策略可用。 或是沒有這麼好的嚇阻策略,我僅只能要求對方違約時賠款? 或是登報以正視聽之類的? 如果他違約了,不賠款又不登報,我能怎樣強制他? 是事情又這樣拖下去? 我們又要打官司來要求他履行嗎? 我到底該怎樣寫和解書的結尾,怎樣的策略可以讓他一但違約即受到強制懲罰。 好使他不再和我們玩捉迷藏? 各走各路啊,我也沒有要求他多,這樣笑面虎一樣和氣, 背後卻仍一直纏著我家店名是怎樣.... 和解書結尾該如何寫? 先謝謝板上各位的指點了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.207.196

03/14 13:07, , 1F
鄉鎮市區公所調解委員會的調解書本來就可以直接強執了
謝謝D大的提點。 所以並沒有什麼「乙方視為自動放棄法律抗辯權」之類的寫法就是了? ※ 編輯: shrineless 來自: 111.251.193.133 (03/14 18:40)

03/14 20:59, , 2F
何謂違約要寫清楚 否則爭到底有無違約還是要上法院打官司

03/14 21:01, , 3F
另侵犯商標權可能有刑責 直接去報警要它賠五百萬剛好而已

03/15 12:22, , 4F
嗯,謝謝提醒,寫清楚這點我們當然會注意