Re: [問題] 停紅綠燈,被後面機車撞

看板LAW作者 (上ptt遇到神經病,衰~~)時間13年前 (2010/11/25 18:35), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ljrll2000 (吉他新手)》之銘言: : 今天早上,我開車在一個路口等紅燈。 : 忽然...就被後面的一台機車,高速撞擊 : 我的後車廂凹了,排氣管被撞掉。 : 對方機車前面全毀 : 我就請警察來了,結果現場路口沒有半個監視器 : 我也沒有行車紀錄器。 : 因為對方送醫院,所以警察是去醫院幫他做筆錄的。 : 警察跟我說,對方說我是緊急煞車,然後他才撞上來的。 : 警察跟我說,不管我是緊急煞車,還是停等紅綠燈,都是後方的錯。 : 可是對方可以告我傷害,至於會不會成立是法官決定。 : 請問這樣我要怎麼處理阿?如果他要告我,這種程序要跑多久呢? : 我明年過完年要準備出國念書.....如果被告了,我會被限制出境嗎? : 還有這我要怎麼跟對方索賠呢? : 謝謝各位耐心看完。文筆不佳請見諒。 借我問一個類似的.... 停紅綠燈,那個紅綠燈剛好有闖紅燈測速照相.... 然後後面的車就撞上來了,剛好把前面的車推出停止線然後被拍照, 後來警察來了,後面的車煞車失靈,所以完全沒停就撞上來, 請問這張罰單要算誰的= =? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.203.74

11/25 20:13, , 1F
這樣是罰900吧 超出停車線

11/25 21:22, , 2F
我是想問被後面的車追撞造成這樣的形的話,可以叫後面的

11/25 21:22, , 3F
車賠償嗎?還是得私了?

11/25 21:55, , 4F
妳能舉證被撞出去的 可以申訴

11/25 22:55, , 5F
前車不需要被開罰單 因為無故意也無過失

11/26 12:14, , 6F
但是是被拍照的話..... 這是真實案例.. 不過事主是我學

11/26 12:14, , 7F
長....

11/26 14:22, , 8F
罰單就算是車主的 也可以向後方追撞的要賠償

11/26 15:01, , 9F
被拍照 就要去申訴 聲明異議