[問題] 房東扣了很多押金 怎麼辦

看板LAW作者 (乖兔子)時間14年前 (2010/04/08 02:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問各位版大 目前我已經搬出了那個房子 其實他前前後後扣了很多雜七雜八的東西 少了幾個杯子或檯燈壞掉之類的 這些我都很願意付錢 但他卻都購買價格昂貴的東西 我是不清楚原本的價錢是多少 但買個折合台幣兩千多塊的檯燈 我覺得有點誇張 但這些我可以不跟他計較 畢竟打壞東西本來就是賠錢 我比較在意的是 再搬出去之後她要求要更換全部的地毯 價格是英鎊約1200(台幣6萬) 我覺得很奇怪 因為在收據裡 他也多收了一條地毯清潔費是180鎊 (9400) 如此還要換地毯?? 我很不想這麼說 但我真的有感受到 他是覺得我們小留學生好欺負 我不想悶著不吭聲 請問這種問題 法律有辦法解決嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.176.251.41

04/08 07:12, , 1F
這不是在台灣的領土吧0.0可能要翻當地的法律吧@@A...

04/08 10:36, , 2F
我想說 要是在台灣發生這種情況要怎麼處理 我可以參考一

04/08 13:11, , 3F
英鎊? 在英國嗎? 英國應該是海洋法系吧 台灣是大陸法系

04/08 13:12, , 4F
兩者差很多 你應該找英美法系的比較有參考價值

04/09 23:39, , 5F
找東吳法律出生的吧

04/10 00:31, , 6F
好的 謝謝你們 :)))