Re: [問題] 如何提出刑事附帶民事訴訟狀?

看板LAW作者 (低潮比高潮多的人生)時間14年前 (2009/11/05 03:20), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
首先,之前的狀況如下。 ※ 引述《Machadango (低潮比高潮多的人生)》之銘言: : 事情是這樣的,之前在網路上被人以「韓狗」、「韓狗血統」、「韓狗人」 : 等字眼辱罵,所以我便提出公然侮辱告訴。 : 今天收到了簡易判決處刑書。 : 因為我想要提出民事求償,爬文之後,有看到說是要盡快向受訴法院提起刑 : 事附帶民事訴訟狀。 : 問題來了。 : 想請問各位,刑事附帶民事訴訟狀要怎麼弄呢?我該如何提出呢?非常感謝 : 各位的幫助,謝謝。 原本以為,大不份收到簡易判決時就不用再出庭了;可是今天收到 了雙掛號信,為地方法院刑事庭傳票,而我應到處所為「協商室」 ,附記為「調解」。 第二次被傳喚到詢問庭時,我有跟檢察官表達我不願意和解之意, 想請問的是: 一, 在網路上調查的結果,一般收到簡易判決處刑書大部分的結果是法 官認可檢察官的結論不用出庭直接作判決,當然也有少數情況下, 法官也認為需要再開庭。 但是應到處所為協商室,那麼這是開庭嗎?還是要進行協商?可是 我已經表達過我不願意和解。 二, 如今收到了地方法院刑事庭傳票,那麼刑事附帶民事訴訟狀還要繼 續進行嗎? 還煩請大家解惑,謝謝各位。 -- 抹茶糰子的日本誌 http://machadango.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.238.148

11/05 03:32, , 1F
和解是民事程序,況且和解的結果可能還比法官判較優.

11/05 03:35, , 2F
和解若有達成,不妨就撤告吧.............( 謎之音 )

11/05 03:39, , 3F
後記:調解若有達成,法院會作出調解筆錄,也屬民事.

11/05 03:55, , 4F
或許他的重點在讓對方被判刑確定吧

11/05 06:54, , 5F
所以我目前就是先不需要處理附帶民事訴訟狀嗎?謝謝

11/05 12:28, , 6F
那就提出吧 提出刑事附民狀也不會損失什麼...

11/05 15:38, , 7F
所以可以同時進行不受干擾就是了,謝謝您