Re: [問題] 買賣統一發票對獎是否違法?

看板LAW作者 (飛在風中的小雨)時間14年前 (2009/09/28 17:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《kevinjl (無神論者-無神得自由)》之銘言: : ※ 引述《rewank (rewank)》之銘言: : : 買賣統一發票對獎是否違法? : 是 不實交易 所以目前市面上有些人會已 一張1~2元上下的價錢來收購統一發票是違法的摟? 那用送的可以嗎? (在車站或是便利商店門口有時候會看到乞討統一發票) : : 若我賣發票給別人 但他在我不知情的情況下拿去做犯法的事 : : 這樣我要不要負連帶責任? : : 謝謝 : 要舉證跟你無關 : 無法舉證 就看檢察官要不要把你視為共犯起訴 那如上述以送的方式 或是遺失(路上常見統一發票飛揚~) 而有違法那又如何認定呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.113.9

09/28 17:45, , 1F
我比較好奇統一發票上如何知道身分 又沒有名字?

09/28 17:46, , 2F
我買一碗泡麵 誰知道是"我的"發票 也沒人能證明不是

09/28 18:03, , 3F
原本的問題問的沒很清楚 有兩種答案

09/28 19:52, , 4F
台北西門町就有人再收一張一元 不論過期與否 新聞有報