[問題] 這樣算恐嚇嗎?

看板LAW作者 (逍遙遊)時間15年前 (2009/05/13 22:53), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這是yahoo網拍上的糾紛。 一開始我向賣家詢問二手商品問題。 賣家一開始態度良好回答前面兩個問題。 但是,賣家發現所賣商品有行情時(我和另一位買家有興趣購買), 就一下子拉高商品標價30%(例:2.2萬元=>2.9萬元) 我第三次發問說:「二手商品價格過高,原始商品6月開始特賣3.3萬。」 就被賣家刪除留言。 當然我就不爽啦,所以又留一次言說:「賣家無故刪我的留言,大家要小心。」 之後賣家回覆: === 你有毛病啊?一個評價只有九的人來鬧? 我不詐不騙是犯到你什麼了,你要一直來吵我,不想理你不行嗎? 若你覺得我貴,可以不要來跟買我啊. 我己經存檔報請yahoo客服處理了, 我是白天有工作,晚上有家務要忙的人,沒空跟你這種閒人吵, 刪你留言,是覺得你很煩,一點都不想賣你, 你再來吵,我就去報警,說你破壞我的名聲 === 我是感覺對方有威脅我的口氣,不曉得這樣子算不算恐嚇罪? 麻煩大家評評理了,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.176.198

05/13 23:10, , 1F
不算

05/13 23:31, , 2F
不算,不要想太多@@

05/13 23:36, , 3F
妳的意思是 去報警的人都犯恐嚇嗎??

05/14 01:03, , 4F
是你無聊吧..人家賣東西想提高價錢是人家的事 何罪之有?

05/14 04:11, , 5F
謝謝上述的人回覆^^