[問題] 唉..倒楣..是可忍孰不可忍.(4)

看板LAW作者 (國中歷史男老師)時間15年前 (2009/03/21 03:27), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
承上... 唉...小弟並非是位不能忍之人...欲打手機報警..偏當時沒法打(一方面忘記帶手機..且 這位先生一過來便怒氣沖沖地拿安全帽一直攻過來)..因社會觀感之故(前面說過..若全 力反擊..則沒讓他躺下..他勢必攻勢更瘋狂..我將受傷更重...而若讓他躺下...則必是重 傷害...怕事後難處理)...而若放下車子先跑給他追(有把握他必追不上)...但又怕他 會擊破所有車玻璃(因我先前並未看清楚與記下他機車牌號..怕他擊破所有車玻璃後便逃 了..我事後無法找到人..會損失慘重...若要如此..則那我乾脆一開始...他要勒索1000.. 就給他算了呀)(不能跑而在當場..給他一千...實在很不甘...因我根本沒錯..他是在勒 索..但不給他卻又要打人..我只好被打...幸好是打到手臂且警方蠻快趕到) 是可忍也..孰不可忍也...小弟事後手臂很痛(有驗傷單)...連當時在現場看到而打手機 幫忙報警的計程車運將都群情激憤...願意自告奮勇作證 (唉..對方..1.滿身酒味騎車..未保持距離而追撞我車後保險桿..因稍微脫漆..我也算了 2.再來擊破我車前擋玻璃...3.要索取一千....4.打人...我連連忍讓四招...這太過份了) 請問懂法律的大大 1.我若直接請警方移送法院(不欲調解)告其傷害罪與毀損罪...其中傷害罪(刑事).. .請問大大...法院會判他刑嗎???大約多久刑期??(唉...身為教育工作者..當他要 一千時...其實不給的原因..除他無理外...尚有一因啦...怕他若食髓知味...萬一以後如 法炮製..一天不用多...兩件就好...那一個月不就有60000了嗎...比做工還好..但卻危害 社會呀)(所以這種人想給他一個教訓)(但我友人說...這事兒..因小事而法院不會審理 ..仍是會要求回調解委員會調解.和解...這是真的嗎???) 2.我是有驗傷.且有計程車司機當現場證人...而滿身酒味先生...則是都舊傷而無新傷.. 只是一味喊痛(但無法證明真或假)..請問他這樣有法子也告我傷害嗎??(變成互控 傷害)(萬一他是假的喊痛呢) 3.事後...他請一位友人致電給我...說希望和解...看就醫.驗傷費用...還有車前擋玻璃 多少錢...會算給我(我是覺怪怪的啦...這樣可以向他要精神賠償金或名譽損失金之類 的嗎???)(不然...難道只給就醫.驗傷費用...還有車前擋玻璃費用就可以嗎?? 我當眾被打而痛是活該的....???) 謝謝各位大大花時間看完...寫頗長的..因真的不大懂法律(唸文科)...若能幫忙解答 非常感激..... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.233.133

03/21 20:18, , 1F
國文老師.....為甚麼要.....一直......點點點.....

03/21 20:26, , 2F
他說他是歷史老師啦

03/21 23:52, , 3F
喔..抱歉..那是斷句..當然也可用逗點啦..但怕字過縮而讓大家

03/21 23:53, , 4F
讓大家看的累..所以我寫網路信時也是都點點點..呵..抱歉:)

03/22 20:48, , 5F
感覺不像是歷史老師寫的紀錄

03/22 20:52, , 6F
妳可提告對方毀損器物以及傷害罪 (刑)

03/22 20:53, , 7F
除了可以提起刑事訴訟外 也可以主張民事賠償

03/22 20:54, , 8F
車子毀損所受損害(修理+無車可開增加費用)

03/22 20:55, , 9F
最適合你的方法不外乎系以刑逼民

03/22 20:57, , 10F
只要賠償金額不太超過 都可以要求 不賠就提刑事訴訟

03/22 21:16, , 11F
上述參考 專利老鼠公司的做法

03/23 07:35, , 12F
刑事跟調解沒什麼關係 你只要堅決的要告到底 就一定會辦

03/23 07:36, , 13F
民事部份會要你先調解

03/23 15:35, , 14F
原po會拿到民事賠償後 還要提告刑事告訴乃論的刑責?

03/23 15:38, , 15F
刑事跟調解怎會沒關係調解好一般告訴乃論案件都和解了

03/23 15:52, , 16F
A大 應該是指 錢要拿 人也要罰 f是指藉刑提高和解金

04/01 07:12, , 17F
建議原po,回家好好休養,跟這種人計較跑法院,是浪費青春

04/01 07:13, , 18F
您全部的損失,應該不超過2萬,只是一股氣難消罷了...